墨菲斯正式定名“PSVR” 公佈大批三方遊戲

據報道/又到瞭一年一度的TGS,全球各大廠商都使出渾身解數,紛紛拿出瞭自己的殺手鐧。SCE就在昨天下午舉辦的媒體發佈會上祭出瞭自己的大招。宣佈旗下虛擬現實頭戴顯示器“Project Morpheus(墨菲斯計劃)”正式定名為“PlayStation VR”(以下簡稱PSVR),並發佈瞭包括《真三國無雙7VR》、《最終幻想14》、《彈丸論破》等虛擬現實遊戲。

正式定名“PlayStation VR” 

PS商品事業部部長伊藤雅康表示:我們希望使用者們能夠通過PSVR獲得超越之前的全新體驗,仿佛完全置身與虛擬世界之中。同時也希望它能更加貼近使用者,讓玩傢能夠更好地享受到遊戲所帶來的樂趣。索尼不僅將持續對硬件技術進行更新壞帶,在遊戲作品的開發方面也將於SCE在全球的工作室以及各大第三方廠商合作,為玩傢提供諸多隻有在VR環境中才能享受到的內容。

vr

對於玩傢來說,戴上PSVR後,就如同置身於充滿臨場感的3D空間中,所見景象也會根據頭部的晃動與位置,做出實時的變化。此外,通過SCE獨傢開發的3D音效技術,玩傢在耳機中所聽到的音效也會隨之發生改變。此外,搭配DS4無線手柄與PSMove動態控制器,更能感受到自身的動作對遊戲世界所產生的影響,仿佛自身真的在虛擬世界中探索、並與虛擬角色進行交流一樣。

最終幻想、三國無雙等 大批第三方大作來襲 

根據此前的消息,SCE曾在今年的5月在英國成立瞭一傢名為“西北工作室”的遊戲工作室,專門負責PSVR項目(當時是還墨菲斯計劃),該工作室位於英國的西北部地區,大部分成員都來自《駕駛俱樂部》的研發團隊Evolution Studios,可以說在公司內部是準備花大力氣推動這一計劃。

v

而我們看到此次發佈會上公佈的VR遊戲,除瞭SCE旗下的作品,以及此前曾經在CJ上展出過的《夏日計劃》、《初音未來互動演唱會》、《The Deep》以及《The Playroom》外,還有《JOYSOUND VR》這類的卡拉OK類的軟件,以及諸多第三方的大作。在這之中最引人註意的便是《最終幻想14》、《真三國無雙7》以及《彈丸論破》瞭。

具體展出遊戲名單:

XING:《JOYSOUND VR》
CAPCOM:《KITCHEN》
KOEI TECMO:《真三國無雙7 VR》
SATELIGHT:《創聖大天使EVOL VR》
SE:《最終幻想14》
spike chunsoft:《彈丸論破VR 學級裁判》
SEGA:《初音未來互動演唱會》
SCE:《Playroom VR》
Guerrilla工作室:《RIGS機械化戰鬥聯盟》
BNE:《夏日課堂》

53

新公佈的《真三國無雙7VR》是不是很像《戰國無雙武士刀》(左上角)

從此次公佈的具體內容來看,《真三國無雙7VR》是一款第一人稱視角的動作類遊戲,具體的玩法可能與當年在Wii上的《戰國無雙武士刀》相類似,通過揮動PSMove進行斬擊以及防禦等動作。該作以主機版本的《真三國無雙7》為基礎制作,讓玩傢進入VR世界切身體會到一騎當千的爽快感。

3k

根據發佈會上的消息,此次公佈PSVR是索尼在今年SCE三大動作之一。第一步,是做好遊戲語言的本地化,將產品帶到更多的地方去;第二步讓更多當地流行遊戲(包括但不限於PC 手遊等)登錄PS平臺,讓更多地區的玩傢能享受到不同地域遊戲所帶來的樂趣;而第三步便是通過PlayStation VR,將全新的遊戲新體驗帶入亞洲。

Comments are closed.