塔防+TPS手遊[戰龜]獲蘋果1223次推薦

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/塔防和射擊都是遊戲業內非常受歡迎的內容,不管是主機、PC還是手遊平臺,這兩類遊戲從來不乏大作。最近,一款叫做《戰龜(War Tortoise)》的手遊獲得瞭蘋果150多個國傢和地區的首頁大圖推薦,在iPhone和iPad平臺拿到瞭1223次推薦。除瞭制作質量比較高之外,該遊戲的玩法也是比較特別的,在TPS射擊的基礎上融合瞭塔防元素,還可以建造金礦、防禦塔,召喚助戰單位,玩法非常豐富。

此外,更值得註意的是,《戰龜》開發商Foursaken Media的研發團隊隻有4個人,但從2010年成立以來,已經累計推出瞭17款遊戲,其中多款都有不錯的評價,一年前我們還介紹過該公司的ARPG手遊《英雄與城堡2》,但和此前不同的是,《戰龜》采取瞭免費+IAP和視頻廣告的業務模式,以下請看gamelook帶來的詳細介紹:

TPS+塔防:操作簡單玩法復雜的高品質手遊

從遊戲視覺效果來看,《戰龜》的場景和角色設計都可圈可點,棱角鮮明的機甲、帶有迷霧的森林和海灘以及季節、晝夜交替的變化等效果都做的非常出色。

20

遊戲截圖

該遊戲的主題是動物之間的戰爭,玩傢控制一隻機甲戰龜,抵禦來自青蛙、飛鳥等動物的一輪又一輪攻擊。在玩法方面,《戰龜》綜合瞭塔防和TPS元素,玩傢們可以通過拖動瞄準圈的方式對進犯之敵予以打擊,隨著遊戲幣的增加,你還可以解鎖狙擊槍和狙擊火炮等武器。除瞭射擊之外,玩傢們還可以建造金礦增加遊戲幣產出,通過遊戲幣建造槍塔、召集聯盟隊伍助戰。雖然加入瞭射擊元素,但玩傢們其實並不需要復雜的瞄準,也不需要手動裝彈,隻要敵人在槍口的瞄準圈范圍內即可,包括狙擊槍和狙擊炮在內,都隻是需要玩傢把瞄準圈移到敵人周圍即可,重新開始之後會開啟自動戰鬥模式,不過該模式隻適合機槍,其他兩個殺傷力較高的武器仍需要玩傢操作。

21

自動戰鬥模式截圖

遊戲內提供8個不同的遊戲世界,通過層層升級的方式可以自動進入下一個世界,每一個等級需要迎擊10波敵人,隨著玩傢等級的增長,難度也會越來越大,隻有合理升級攻擊、防禦、助戰兵團、槍塔等才能更好地繼續遊戲。作為一款單機遊戲,《戰龜》的難度比較高,尤其是首次遊戲,大多數的玩傢都會倒在第9級之前,失敗之後,該遊戲提供瞭2個選擇,其一是原地復活繼續戰鬥,另一個就是開啟二周目(next generation)從頭再來。繼續戰鬥的話,玩傢們隻有第一次復活可以立即投入戰鬥,隨後死亡就需要等待,而且這個時間會越來越久;如果選擇從頭再來,不僅可以開啟自動戰鬥模式,還可以保留50%的部分數值,繼承到下一周目。

由於是免費遊戲,所以《戰龜》提供瞭遊戲幣和鉆石兩種貨幣,後者屬於付費貨幣,可以直接購買不同的buff,比如直接滿血、立即復活、雙倍遊戲幣掉落等等,從收入榜單表現來看,該遊戲排名並不高,因為玩傢消費最多的是1.99美元的IAP。不過,這並不意味著Foursaken Media的收入很低,因為除瞭IAP之外,該遊戲還提供瞭觀看視頻廣告選項,每次觀看之後都可以獲得比較實用的屬性加成,因此玩傢們的參與度還是很高的。

Io0Ontw_clip

 塔防+射擊

簡單的操作控制、較高的難度設計、復雜的玩法和可重復的重新開始遊戲等特點都讓《戰龜》非常具有可玩性。上架之後,該遊戲迅速獲得瞭蘋果在150多個國傢和地區的首頁大圖推薦,App Store的平均評分達到瞭5星級,足以看出該遊戲的品質之高。

6年17款手遊:四個親兄弟的遊戲研發之旅

據Gamelook瞭解,Foursaken Media由Tom Jackson、Jamie Jackson、Miles Jackson以及Connor Jackson四名親兄弟於2010年組建,而且每個人都掌握不同的技能,按照該公司官網的介紹,曾任《紐約時報》媒體制作人的Tom負責多個方面,比如Xcode、Photoshop以及創意;曾當過數學老師的Jamie負責美術創作;Miles負責遊戲引擎,Connor負責編程。

FoursakenTeam

Foursaken四人組,一眼就能看出是親兄弟

在工作室成立的前三年,他們主要是通過業餘時間進行遊戲研發,期間推出瞭《紐約僵屍》、《Bug Heroes》、《Food Ninja》和《Sky Gnomes》等四款遊戲。2013年發佈瞭《英雄與城堡》之後,該公司不僅獲得瞭玩傢的大量好評,還得到瞭不少歐美媒體的肯定,因此四人決定專門從事遊戲研發。除瞭《英雄與城堡》系列和上述的《紐約僵屍》系列之外,該公司比較著名遊戲還有《Phantom Rift》、《Ninja Food》以及《Block Fortress》等作品。

雖然迄今為止Foursaken仍隻有4兄弟,但這個小團隊的創作能力卻是非常驚人的。轉向瞭全職研發之後,該工作室3年時間內做瞭13款遊戲,而且其中大多數作品的制作品質都非常高,讓人很難相信這麼小的團隊可以在如此之短的時間裡完成高質量遊戲的研發。

9

蘋果推薦和玩傢評分

通過該公司的研發經歷,我們可以明顯看出的是,隨著手遊市場轉向瞭免費模式,Foursaken也逐漸放棄瞭付費手遊的業務模式,在此之前,該公司主要是通過付費手遊+免費體驗版進行銷售,但從《英雄與城堡2》開始,《冒險公司(Adventure Company)》、《一無所有(All is Lost)》和《戰龜》等都是免費+IAP模式。

從《戰龜》的體驗來看,高難度的設計和可重復的無盡挑戰模式都是比較具有吸引力的,而且該遊戲是目前Foursaken Media被蘋果推薦最多的一款手遊,所以對於愛好射擊和塔防的玩傢們來說是非常值得一試的。

Comments are closed.