報告:2019年平板遊戲收入將破133億美元


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/過去幾年來,移動和平板取得瞭爆發式增長,據Juniper Research的報告透露,這個趨勢還會繼續。該公司在最新的報告中透露,平板遊戲市場在未來幾年內會取得更加讓人不可思議的增長,該公司目前預計全球平板遊戲銷售額將從今年的36億美元增長到2019年的133億美元。

Juniper表示,未來的平板遊戲收入增長主要來自能夠提供更高畫質和更大存儲的高性能平板,當然,還有一個因素就是全球范圍內的互聯網帶寬提高。該報告還指出,相對其他遊戲平臺來說,消費者們未來將會更傾向於平板遊戲平臺。

隨著移動和平板遊戲領域的大幅增長,獨立開發商們將迎來真正的機會,但Juniper也特別指出,明年對於小型獨立開發商來說將會十分關鍵,因為市場上的應用數量已經達到數百萬,想要在眾多競爭對手中脫穎而出,很可能需要更多的資金。當然,也出於這個原因,Juniper認為未來眾籌將會更加受到獨立開發商們的歡迎。

在另一個PC和主機遊戲報告中,Juniper還指出,遊戲業向數字領域的轉變以及免費模式的主導地位日益加強,PC和主機遊戲銷售下滑是不可避免的。隨著免費遊戲的盛行,廣告收入也出現大幅增長,因為Juniper預計,到2019年,在所有下載手遊的玩傢當中,目前隻有6%的手遊用戶會付費。

Juniper補充說,PC和主機硬件領域有可能迎來市場份額洗牌,“新興的遊戲硬件制造商會加劇業內競爭,比如Steam Machine和Shield,對於傳統的硬件遊戲制造商來說是新的挑戰,也是重新確立地位的好機會”。

Comments are closed.