報告稱:韓國網速最快 香港地區進前三

Game2遊戲:


據國外媒體報導,全球知名的雲平臺公司Akamai Technologies, Inc日前發佈了《2012年第四季度互聯網狀況報告》(State of the Internet report for the last quarter of 2012)。同往常一樣,Akamai的這份報告涵蓋了全球互聯網連線速度、互聯網安全、現有IPv4位址數量以及其他一些常見的互聯網狀態衡量指標。

毫無疑問的是,互聯網連線速度依舊是Akamai本次報告的最重要資料之一。

目前,韓國依然是全球網速最快的地區,該地區平均接入速度達到了14 Mbps,且這一排名不太可能在未來數年時間內得以改變。但是,2012年第四季度的韓國平均網速環比還是迎來了小幅下降。報告指出,韓國互聯網使用者接入網路的速度相比上一季度環比下降了4.8%,同比則下降了13%。網速排名二、三位的國家和地區分別為日本和中國香港,他們的平均速度為10.8 Mbps和9.3 Mbps。

美國地區的平均網速為7.4 Mbps,環比上升2.3%,同比上升了28%,這樣的成績也使得這一地區成功上升到了Akamai這一榜單第八名的位置。需要指出的是,目前美國地區19%的互聯網連線速度都達到了10 Mbps以上,這一資料相較去年上漲了90%。但由於這一資料同2012年第三季度相比僅迎來了5.5%的環比增幅,因此在一定程度上拖累了美國地區網速的平均資料。

總的來說,在Akamai網速榜單中排名前十的國家在過去一個季度都迎來了網速的小幅上升,上漲幅度從荷蘭的0.1%到瑞典的7.4% 不等。從全球角度來看,全球平均網速相較去年也迎來了同比25%的提速,唯一一個在上季度出現平均網速下降的國家是瓜地馬拉(Guatemala)。

在移動連線性方面,Akamai援引來自合作夥伴愛立信提供的資料表示,全球移動流量在上一季度迎來了環比28%的上漲,並成功實現了同比翻番。其中,在通過蜂窩資料連線網路方面,Android以及蘋果的移動瀏覽器Safari為這一資料貢獻了最大力量,它們的佔有率分別達到了35.3%和32.6%。但是,在將Wifi連接也納入統計範圍後,蘋果和Android的比例則分別為58.7%和21.7%。

值得一提的是,在這份報告中Akamai還對分散式阻斷服務(DDoS)攻擊的狀況給予了一定的關注。Akamai表示,自己的客戶在2012年總計報告了768次DDoS攻擊,相比2011年同比增長了200%。儘管這一資料無法廣泛的代表全球互聯網遭受DDoS攻擊次數的增加,但至少也從一定程度上顯示出了此類攻擊在近期愈演愈烈的整體趨勢。

from:qq

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.