報告:應用50%總安裝量發生在半年內

01

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據Adobe發佈的一份報告顯示,自用戶安裝之後,一款應用在第5-6個月的時候(總安裝量)就達到瞭生命周期的一半。該公司的報告數據來源於Adobe Mobile Services,對各個行業和地區的用戶進行瞭追蹤,統計瞭650億次登錄數據。

該報告顯示,移動用戶的網頁瀏覽和應用登錄大多數都發生在智能機設備上,比如移動網頁瀏覽72%發生在智能機設備,應用登陸82%發生在智能機設備上,比去年同期都有所增長。

3

網頁瀏覽和應用登錄平臺分佈

報告顯示,和2014年第二季度相比,今年同期的應用登錄次數同比增長瞭51%,被追蹤的應用每月新增安裝量增長瞭5%,其中82%的應用登陸是來自智能機平臺,17%來自平板,去年同期這個比例分別為78%和20%,證明瞭人們對於智能機所投入的時間越來越多。

在媒體方面,超過40%的交流都是通過一款應用,25%來自移動網頁瀏覽。該公司在報告中說,“由於玩傢的疲倦或者有瞭更好的代替,應用的吸引力會隨著時間減弱,刷新周期、個性化、增值內容以及新功能必須短期內考慮推出,用戶購買活動始終不能松懈。”

2

應用安裝量在發佈之後每個月的下載占比

對於獨立開發商們來說,這份報告也是有作用的,因為這展示瞭他們所擁有的機遇期已經越來越短,在這個期間之內,他們必須確保吸引用戶、提高參與度和貨幣化。雖然大公司或者品牌商或許有更多的資源保持市場營銷活動,但應用從某些方面來說仍然是具有很大挑戰的業務,消費者們不會關心自己的應用是否來自上市公司,如果不能帶給他們什麼,那麼這個應用就會被卸載。從這個方面來說,開發商們仍然有很大的競爭機會。

Comments are closed.