報告:巴西82%主流用戶擁有遊戲設備

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,NPD Group發佈瞭《2015巴西遊戲報告》,對目前該地區流行的遊戲趨勢進行瞭解讀,該公司表示,巴西市場有很大的增長潛力。數據顯示,巴西地區82%的年齡在13-59歲的人群至少擁有一臺遊戲設備,遊戲是這個年齡段最受歡迎的活動,另外,45-59歲的人當中有65%的人玩遊戲。

1

這個年齡段屬於主流用戶群,消費需求和購買力也是最大的,尤其是對於遊戲市場來說。不過,NPD公司並沒有在報告中透露此次調研樣本的規模或者具體日期,該公司分析師Liam Callahan表示,“巴西很明顯是一個增長中的新興市場,該地區有更大的增長潛力。瞭解該地區對於全球市場發展是至關重要的一步,巴西已經成為所有平臺遊戲的重要市場之一。”

巴西市場似乎對於所有遊戲的需求都比較平衡,13-59歲用戶群對於主機、PC和手遊設備的偏好程度接近,用戶們最常用的遊戲設備是PC(47%)和安卓智能機(38%)。然而,當被問到最偏愛那種遊戲設備時,比例最多的是主機,其次是PC、手遊設備以及掌機。

據該報告顯示,巴西玩傢們平均每周投入遊戲時間為15個小時,青少年投入的時間最多,平均每周達到瞭19個小時。雖然NPD表示巴西玩傢們更願意從官方渠道購買遊戲,但通過其他渠道購買的用戶量也不在少數,其中就包括從外國進口或者盜版遊戲,受調查者當中62%的人表示他們是從正式渠道購買的遊戲。

7

由於NPD沒有公佈該報告的樣本數據,因此本報告的結論能夠反映多大的問題還有待考證,不過,此前App Annie發佈的2015Q3市場數據顯示,巴西已經成為瞭Google Play區域下載榜第二名,僅次於美國,所以從市場規模和潛力來看,巴西地區至少對於Android遊戲開發商們來說有不錯的機會。

Comments are closed.