報告:去年全球電競觀看時長破24億小時


【GameLook專稿,轉載請註明出處】
GameLook報道/由於受到像《英雄聯盟》這樣在線遊戲的影響,觀看電競的人數達到瞭前所未有的記錄,而據IHS預測,這種趨勢在未來幾年還會持續。

據IHS Technology的一份新報告顯示,在2013年,觀看電競視頻的時長達到瞭24億小時,幾乎是2012年的2倍(13億小時)。該公司預計,這個數字到2018年將會增長至66億,中國是全球最大的在線電競觀看市場,其次是美國和韓國。在具體遊戲方面,《英雄聯盟》是用戶觀看時間最長的遊戲,其次是DotA 2和《星際爭霸Ⅱ》。

全球電競觀看時長增長趨勢

IHS高級總監Dan Cryan稱,直播平臺Twitch是推動電競觀看時長增長的一大動力,該平臺的電競直播時長在2013年實現瞭3倍增長。Azubu和MLG也實現瞭很大增長,而YouTube、Dailymotion和騰訊則在電競方面提供瞭多方面的服務。

到2018年,IHS認為電競視頻廣告市場將達到3億美元的年收入。IHS總監Piers Harding-Rolls說,“雖然遊戲內和相關的廣告通常比較難推廣,但在線視頻廣告則是非常常見的,這種形式的廣告可以給遊戲公司加入廣告價值鏈提供更好的機會,並且為這些品牌提供相應的投資回報”。

Comments are closed.