報告:中年男性平均每月手遊消費最高


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/Unity旗下的手遊公司Everyplay今天發佈的最新報告對手遊市場的消費用戶進行瞭調查,據該公司對3055人的玩傢調查結果顯示,手遊領域消費最高的人群是年長的男性用戶,這部分人群對於手遊的資金投入度最高。

該調查發現35-44歲手遊玩傢平均每月消費是最高的,達到瞭6.07美元;另外一個高消費群體是45歲以上人群,平均每月手遊消費4.79美元。18-24歲手遊玩傢是平均每月消費額最低的,僅為3.73美元。

Everyplay還發現男性對於手遊消費投入最多,男性手遊玩傢平均每月消費為5.63美元,而女性則為3.49美元每月。在所有手遊玩傢當中,平均每月消費額為4.58美元。當然,可能不出意料的是,投入時間最多的玩傢消費最高:每周平均遊戲時間少於一小時的玩傢,平均每月消費僅為0.66美元;而每周平均手遊時間在10小時以上的用戶,平均每月消費為15.15美元。

然而,59%的手遊玩傢表示他們並沒有在遊戲中進行任何消費,因此,以上的月平均消費主要來源於‘鯨魚用戶’的推動(指每月消費50美元以上的玩傢),這部分玩傢隻占手遊總玩傢的1%左右,但占據瞭手遊收入的29%。

Everyplay稱,這些高消費玩傢的遊戲動力主要來源於競爭性的玩法,遊戲中的攀比帶來的消費欲望往往是促使他們消費的主要原因。而且這部分玩傢非常重視遊戲中的社交方面,Everyplay特別提到瞭該公司的視頻回放分享服務。

Comments are closed.