報告:中國iOS市場規模超日本成全球第二

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,App Annie發佈瞭Q1市場指數報告,該公司表示,中國iOS市場出現瞭新的增長,從2015Q1到2016Q1的一年之間,中國iOS收入增長瞭2.2倍,其中最主要的收入動力來自於手遊。更重要的是,這部分收入來自於一大批核心遊戲,比如《夢幻西遊》、《大話西遊》、《王者榮耀》和《熱血傳奇》等等。

3

App Annie在報告中表示,“通常來講,遊戲都是市場最主要的指標,可以帶動市場的強勢增長,由於手遊收入的增長,中國已經在遊戲和整體iOS應用收入規模上超過瞭日本,和美國地區的差距進一步縮短。如果中國的iOS手遊收入持續按照目前的速度增長,那麼在未來幾個季度裡很快就會超過美國市場規模。”

但是,美國作為全球最大的iOS市場仍然具有不小的領先優勢。“然而,美國市場仍然比中國區的iOS應用收入大30%,其中最主要的原因是非遊戲應用的推動,雖然美國區在過去一年之間也經歷瞭不可思議的增長,但在增幅方面還是比中國慢,所以未來兩個地區之間的差異縮小就不讓人驚訝瞭。”

在報告中,App Annie還指出,新興市場的手遊規模也出現瞭增長,特別值得註意的是埃及、越南和阿根廷等國。

8

雖然埃及和阿根廷在Google Play下載量增長方面保持瞭比較高的速度,但越南在這方面的同比增幅是最高的,“(越南)在市場份額增長方面排在第二名,意味著該地區的應用經濟出現瞭持續增長。考慮到越南的遊戲文化影響力較大,所以該地區Google Play下載量增長的一半都是由遊戲推動的。”

新興市場的智能機普及率的增加可能成為手遊市場近期內增長的關鍵因素,“我們預計全球應用商店下載量在2016年仍將增長33%,達到1473億次,其中最主要是由新興市場的推動,所以開發商們需要考慮這些地區的用戶偏好。”

Comments are closed.