埃博拉肆虐[瘟疫公司]下載暴增 單周43萬

GameLook報道 / 世衛組織25日宣佈,埃博拉疫情病例數量已突破1萬大關,現在埃博拉病毒不但肆虐西非,現在更是登陸瞭歐美地區,疫病的情況牽動著各國人民的心。可不曾想,這樣一個事件卻使《瘟疫公司(Plague Inc)》這樣一款2012年發售的遊戲煥發瞭第二春。

紅色的地區表示已經被病毒感染

《瘟疫公司》是由ndemic creations推出的一款以病毒為題材,卻沒有一點血腥成分的策略手遊。遊戲采用瞭2D的畫面表現形式,遊戲中設置瞭“簡單,普通,困難”3個難度,並有7種病原體可供選擇。玩傢通過病毒傳播後會獲得的DNA點數來升級病毒,毀滅世界。在病毒傳播的過程中,會出現研究解藥的進度,一旦研究先於毀滅世界完成,則遊戲失敗。遊戲進程中穿插瞭世界動態、新聞信息等內容,增加瞭遊戲的代入感和真實性,將世界不斷崩壞的過程表現的十分到位。

美國和英國地區iPhone遊戲類付費榜,其中藍色為英國、紅色為美國

這款售價0.99美元的2D遊戲從2012年5月底登錄App Store後,大部分時間都保持在英國、美國等地區iOS付費下載榜的Top.20。而在近幾周,隨著埃博拉病毒的爆發,遊戲的下載量大幅暴增,近期一直保持在英美等國的Top.5。根據英國每日郵報的數據僅從10月10日到10月16日這一周時間內,本作的下載量已經達到瞭43萬次。而遊戲從2012年5月上架至今,下載量也才剛過400萬。

基於埃博拉病毒的肆虐,官方最近發現有不少玩傢都將他們的病毒取名叫埃博拉。在Facebook等社交媒體上經常能看到諸如:埃博拉病毒消滅瞭全世界獲埃博拉病毒XXX天就被消滅瞭的遊戲截圖。

遊戲制作人詹姆斯·沃汗(James Vaughan)在接受外媒采訪時表示:雖然《瘟疫公司》的題材對已普通人來說是相當黑暗的,但也讓許多人正視瞭埃博拉病毒在現實中所帶來的問題。或許這才是導致玩傢想要去下載這款遊戲的原因。

Comments are closed.