垂直還是噓頭?“夜貓”專攻酒吧夜店消費者

最近出現一款名為夜貓的SoMoLO類型移動互聯網產品,號稱是專注于夜店人群,説明在酒吧獵豔的“夜店達人”、以及酒吧店主和派對組織者實現基於地理位置的交友、活動召集、定向行銷等功能。

酒吧的主要活動者目前並不是一個很大的群體,在某個區域內很容易就會發現總是特定的使用者前來活動,而承擔聯誼功能的派對主要通過QQ群和朋友人肉召集,他們希望自己的產品能夠承擔起這樣的功能。

基於地理位置的社交產品已經非常多,例如微信、陌陌,單獨推出一款針對夜店人群的實用性讓人懷疑。正如他們的介紹中寫到,夜店或酒吧的人群本身並不大,這樣的使用者群體是否願意使用這樣一款號稱專為“夜店人群”打造的應用,實在值得懷疑。另外一個疑問是,有限使用者群意味著有限的市場盈利空間。

他們的意圖應該是以夜店為噓頭,打造一個面向年輕人的社交平臺,從他們的線上網站可以看到導航條把帥哥美女放在很重的位置,不由讓人想起很多年前的9158、愛情公寓與51.com。

從這個角度看,也許真有機會成為新的炮友基地,快速引入道具收費,如何更快速打入年輕人群體將是需要解決的問題。至於夜店更多隻是他們的宣傳手段,夜店人群並不是他們真正的目標。

文章翻譯轉載tech2ipo.com.若需要轉載本文,請註明轉載自tech2ipo.

Comments are closed.