在線Office的較量:Google vs. Microsoft

  目前,在雲計算領域,GoogleMicrosoft應該算是最優影響力的兩個巨頭。 Google作為互聯網的霸主,其目標就是消滅桌面應用,把所有的計算和存儲都放在雲端。而Microsoft作為一個傳統的桌面型軟件的霸主,也正在向雲應用轉型,以期能在雲平台上和Google一爭高下。

  本文針對個人和企業用戶中最重要的應用:辦公系統,來對Google和Microsoft的雲策略進行介紹和比較,讓大家更直觀的了解其產品及區別。把辦公系統架設在雲平台上最大的優勢應該是文檔隨時隨地可以被訪問,共享、協作等也更加方便。另外,從安全的角度來看,把文件存放到Google或是Microsoft的在線空間上,相對於存放到本地硬盤上會更加安全,你不需要擔心硬盤崩潰的故障。

在線Office的較量: Google vs. Microsoft

產品:

  Google : Google Docs , 一個完善的在線Office系統,基本擁有了MS office的絕大部分功能,和Google的其他產品結合起來,可以形成一個很具競爭力的企業辦公系統的解決方案。

  相關產品:Google Apps, GMail, Google Calendar, Google Contact

  Microsoft:  SkyDrive , 微軟推出的在線Office, 在沒有安裝MS Office的情況下,可以用SkyDrive來在線創建,查看,編輯和分享Office文檔。微軟推出SkyDrive的目的並不是來取代自己的Office,而是為了應對來自Google的挑戰。

  相關產品:MS Office, LiveMesh

  價格比較:

  兩者的應用都是免費的。存儲空間的收費情況則有所不同。

 特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.