在線電競押註公司Vulcun裁員:轉型新業務

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據The Verge透露,日常虛擬電競供應商Vulcun近日裁員14人,預計占該公司總人數的四分之一,因為該公司決定從日常的虛擬電競經營和真錢電競押註業務轉型。

這一措施是非常值得關註的,因為Vulcun幾個月之前還因為內華達州宣佈模擬體育賭博違法而關閉瞭當地的辦公室。在此之前,Vulcun一直提供真錢電競服務,類似於賭博的押註也吸引瞭不少參與者,但是,由於虛擬體育運營商DraftKings和FanDuel兩傢公司的醜聞,Vulcun也受到瞭影響。

esport

Gamelook此前曾經報道過, DraftKings的一名經理Ethan Haskell曝光瞭網站的機密信息,自己卻從對手FanDuel那裡贏瞭35萬美元,因此有人懷疑Haskell是通過內部信息攫取非法利益,導致瞭普通消費者的利益損失。DraftKings和FanDuel原本屬於傳統體育領域的競猜押註網站,但就在上個月,這兩傢公司剛剛增加瞭電競業務,所以內華達州的禁令把真錢電競也一同列為賭博行為。

目前,FanDuel和DraftKings兩傢公司還卷入瞭與紐約司法部長Eric T. Schneiderman的法律爭執,Schneiderman曾在2015年11月宣佈兩者沒有賭博業務運營授權,但FanDuel和DraftKings獲得瞭臨時許可在紐約州繼續運營業務,並且希望能夠讓司法部長通過他們的賭博業務經營授權。

然而,Vulcun似乎對此事采取瞭更為謹慎的態度,通過關閉工作室和裁員,該公司決定從虛擬電競業務中完全脫離,該公司共同創始人Ali Moiz在郵件中表示,“公司目前在轉型新業務,不幸的是,裁員是這個過程中既痛苦又不得不進行的事情,我們在積極和這些受到影響的員工溝通,幫助他們尋找新的工作機會,所以,如果任何人對這些人才感興趣的話,可以郵件聯系我,我們未來很快就會宣佈新業務的更多消息。”

Vulcun位於美國舊金山,此前曾獲得矽谷投資者包括eVentures、Battery Ventures以及500Startups等公司的130萬美元投資,2015年4月,該公司拿到瞭Sequoia Capital等公司的1200萬美元融資。不幸的是,FanDuel和DraftKings兩傢公司的醜聞引發瞭美國多州的政策限制。

據業內公司預計,2015年觀看電競的人群超過1.88億,這個數字已經超過瞭美國最大的傳統體育活動NFL,但是,牽涉到真錢賭博的問題,目前世界上絕大多數的地區仍舊面臨政策限制,真錢電競的前途仍然不明朗。

Comments are closed.