土豆優酷屏蔽國外IP的後續報導

  前幾天有讀者反饋,土豆網和優酷網一起屏蔽了海外的IP瀏覽觀看,該信息發布後引起了讀者較多的反饋,從反饋結果看,屏蔽IP的情況較為複雜。

  從讀者的留言反饋來看,歐洲、北美、東南亞地區訪問土豆和優酷都沒有問題,土豆網和優酷網並沒有全面屏蔽國外IP,只有日本地區的IP訪問土豆和優酷有問題,說明土豆和優酷可能只是單獨屏蔽了日本的IP地址。

  因此,我早先懷疑的屏蔽原因是降低帶寬、服務器成本就不成立了,屏蔽的原因很有可能是出於對用戶和版權的考慮。

  土豆和優酷上有大量日本版權的動畫片、電視劇供用戶觀看,極易引起版權糾紛,據報導,日本NHK等電視台等相關產業正加緊制定對策,以應對中國視頻網站對其電視劇、動畫等的非法播放,NHK的負責人對此曾表示,“目前每月數次向網站提出刪除要求,每次涉及數百個視頻”。

  因此,土豆和優酷可能就是因為這個原因才屏蔽了日本的IP地址訪問,這招大概是學習前輩的經驗教訓

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.