國家隊上場——中國網絡電視台今日開播

  互聯網市場先前曾經傳出網絡電視“國家隊”登場的消息,今天,中央電視台重金打造的的“國家網絡電視台”(簡稱“CNTV”)於終於正式亮相出場,互聯網視頻行業的“國進民退”拉開了序幕。

  中國網絡電視台(英文簡稱CNTV,域名www.cntv.cn)是中國國家網絡電視播出機構,是中央電視台加快推進國際傳播能力建設的重要步驟。中央電視台20個頻道的節目全部實現實時網絡直播,並加入點播、搜索、下載及互動評論等功能。

  CNTV提供一個視頻客戶端軟件CBox,用戶可以通過該軟件直播、點播CNTV的節目。

  先前,互聯網視頻行業由民營資本主導,經過廣電總局十二月份對於視頻和BT下載類網站的整頓,大量違規網站被關閉,已取得許可證的網站如果違反相關規定,出現侵權盜版或傳播違規節目等問題,也會受到查處或吊銷許可證。此次中央的“國家隊”進場將影響整個網絡視頻行業的格局,形成互聯網行業的“國進民退”現象,迅雷、優酷、土豆、VeryCD等民營網站的未來發展形勢不容樂觀。

國家隊上場——中國網絡電視台今日開播

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.