國外將撲克打造成電競聯賽 直播觀眾1.2億

撲克在很多方面與電子競技一樣,具有不俗的觀賞性、競技性以及一些偶然性,許多電子競技選手在退役後也嘗試轉型撲克,比如BoxeR、Pj等人,他們中的一部分還在撲克的領域取得瞭不小成功。如今就有人打算把撲克變成電子競技。

全球撲克組織的CEO德雷福斯(Dreyfus),正在嘗試將撲克從一項普通的運動變成電子競技。數據統計公司Repucom的研究結果顯示,全球共有1億撲克愛好者,其中在美國有5100萬,但是他們不像《英雄聯盟》的粉絲一樣,熱衷於觀看《英雄聯盟》賽事。

p

“我們沒能找到一個好的辦法,將觀眾與比賽很好地結合在一起”Dreyfus在接受采訪時說道,“很多人其實都知道撲克,但是我們還缺乏一些有趣的內容或者形式,來吸引大傢觀看。”

所以,Dreyfus效仿電競賽事,打算成立一個全球撲克聯賽,Global Poker League(GPL),他希望可以通過這樣的手段來吸引更多的玩傢和愛好者。

GPL的比賽將在2016年開打,這其中一共包含瞭來自12座不同城市的12支隊伍,這些隊伍將為瞭冠軍的頭銜以及最終的賽事獎金展開激烈角逐。值得一提的是,比賽中會使用數字化的系統來取代實體的卡牌,以及發牌員。

比賽將會在一個20*20*20英尺的玻璃房內進行,而玻璃房就在觀眾的正前方,如同一些電子競技賽事那樣,一般每場比賽將會持續30-40分鐘。

雖然這項賽事還沒正式開始,但是已經引起瞭一些不小的轟動。今年早些時候,曾在馬耳他舉辦過一個比賽作為試驗,並且全程在Twitch上直播。最終兩天下來共有1.2億觀眾觀看瞭這次的比賽,這對GPL以及Dreyfus來說無疑是一針強心劑。

from:愛玩網

Comments are closed.