國內發生大規模網路故障

  從昨天開始,中國部分省市地區出現了大規模網絡故障問題,導致用戶上網速度極慢以致無法上網,今天晚上,我使用的深圳電信的ADSL上網也出現同樣故障問題,上網速度極慢,有的網頁幾分鐘都打不開,網絡通信出現了嚴重的故障。

  打電話到電信的客戶熱線,處於長時間忙碌狀態,無法接通人工服務,等了很長時間才撥通,電信小姐說今天已經接到過大量故障申報,屬於普遍性的故障,目前電信方面正在查找原因進行修復。

  我經過一些搜索得知,這次故障的原因是暴風影音網站自身域名解析故障,導致中國電信DNS服務器訪問量突增,網絡處理性能下降。

  據我以前使用暴風影音的經驗,這個軟件已經具有流氓軟件的大多數特性,包括自動關聯文件、自動安裝服務、自動啟動等,種種流氓行徑導致了大多數用戶都難以將其徹底卸載,從而在客觀上形成了大量的用戶群。

  然而,在後台自動運行的“暴風影音”是一個典型的安全炸彈,會自動上網連接自己的網站,給廣大用戶帶來很大的安全隱患,這次的大規模網絡故障就是一例,僅僅因為暴風影音自己的網站出現了問題,就導致全國這麼多用戶上網發生了故障,可見這個新時代的流氓軟件有多麼惡劣,我呼籲,所有安裝暴風影音的用戶,為了自己和他人的安全和幸福,立刻卸載這個流氓軟件,使用K​​MPlayer、Mplayer、QQ影音來替代,否則就難以避免再次發生今天這樣的害人害己的狀況。

  對於個人網站來說,我的網站因為使用美國GoDaddy提供的DNS服務器,這幾天都沒有出現過訪問故障的問題。建議那些用Godaddy註冊域名的網站主,都使用Godaddy自帶的DNS服務器,這樣可以避免國內DNS不穩定造成的無法訪問或訪問速度慢等問題。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.