國內手機線民數達5億 明年超PC使用者

Game2遊戲:


昨日,高交會的資訊發佈會上,艾媒諮詢帶來最新資料,其發佈的《2013中國移動互聯網發展報告》顯示,今年上半年中國手機線民規模已經突破5億大關,預計明年第一季度,國內手機線民規模將超PC。

手機線民的數量直接體現在智慧手機出貨量上,2013年第三季度中國智慧手機銷量達8217萬部,同比增長64%。艾媒諮詢相關負責人介紹,今年第三季度智慧手機使用者量為4.5億,年底將達5億。從資料可以看出,智慧手機的發展規模與線民發展規模相當,二者互為因果、互為促進。

到底是蘋果獨家的iOS強,還是三星領銜的安卓陣營強呢?報告顯示,從數量上看,安卓陣營市場占比達76.7%,iOS則為10.7%,二者相距甚大。

資料有趣的一點是,諾基亞的塞班系統仍占7.2%的市場份額,超過Windows Phone的3.3%。對此,艾媒諮詢認為,塞班系統主要以老機型以及老使用者為主,從目前來看,對手機行業的貢獻不大;而微軟遲遲打不開市場,故對其未來並不看好。

from:深圳晚報

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.