四三九九將推仙俠題材頁遊《問道九天》

據報道/日前,易觀智庫發佈瞭《中國網頁遊戲市場季度監測報告2015年第1季度》數據,2015年第一季度中國網頁遊戲規模已達到瞭60.85億人民幣,較2014年1季度同比增幅達到17.8%。雖然新產品較同期有所減少,但精品爆品豐富,證明瞭頁遊市場依然健康發展。無可否認,頁遊市場利潤增幅放緩,變革和洗牌將持續,跟隨端遊腳步進入存量市場,頁遊大廠四三九九,又將如何應對愈演愈烈的頁遊市場?

2014-2015年最火爆的頁遊題材,毫無疑問是傳奇題材。根據百度指數數據,單“傳奇”一關鍵詞年搜索就在約35-40萬之間,傳奇遊戲用戶有75%年齡分佈在20-35歲之間,擁有較強的消費能力。大IP、玩傢基數大、消費能力強,鑄就瞭傳奇遊戲題材的火爆。因此,四三九九也推出瞭《七殺》、《戰天》這些傳奇題材的作品,並取得不俗表現。

發力仙俠題材頁遊 推《問道九天》 

w01

官網:http://web.4399.com/wdjt/

在傳奇、奇跡等端遊題材紅透半邊天的現狀下,曾經在12-13年火爆的修仙題材則略顯冷清。修仙題材遊戲是否能再起第二波,甚至接棒傳奇、奇跡的大旗呢?為此,以運營仙俠題材遊戲著稱的四三九九推出獨傢代理的修仙遊戲《問道九天》。據瞭解,該作將於6月6日開啟不刪檔首測。相較於此前成功運營的修仙題材作品,遊戲中的場景、美術、音樂都更為成熟和完美。聘請資深專業劇情團隊耗時一年,編寫出近百萬字的劇情大綱,以制作出能夠打動人心的仙緣故事。

而在玩法方面,該作融合瞭經典回合制和即時制戰鬥玩法,首創雙模式戰鬥系統,不同玩法中戰鬥模式不同,技能結構龐大,玩傢可以通過技能搭配產生不同的功效,成長方向豐富,玩傢可以根據對自己的定位與追求而側重於不同的成長方向。

w02

此外,四三九九遊戲平臺擁有的廣大偏好修仙題材的玩傢,也是其力推修仙遊戲的原因之一。今日廠商渠道競爭激烈,單用戶成本也水漲船高。而如果能大量把平臺原有用戶導入新遊,大大降低在投放和導量上的成本,廠商把資金運用到提升服務器質量和運營成本上。不僅玩傢能獲得良好的遊戲體驗,遊戲平臺也能提高產品利用率,並提升用戶的體驗感。既提升利潤率,也提升瞭用戶體驗,可謂一舉兩得。

據透露,四三九九這次二次挖掘修仙題材頁遊僅是其產品策略嘗試之一。其高用戶匹配的產品運營策略和精品化遊戲路線策略,也有待進一步改進和完善,該策略的實際效果也需要時間驗證。但在如今行業增量有限,獲取用戶成本逐漸攀升的現狀下,四三九九二次開拓修仙市場,開拓多元化產品、高匹配平臺用戶偏好的做法,也不失為一種值得嘗試的探索。

Comments are closed.