喬布斯贏了! Flash播放器將放棄Android 4.1系統

據國外媒體報導,谷歌本週三在Google IO大會上宣布了Android 4.1系統,但Flash廠商Adobe在大會上宣布,它不但不會在Android 4.1平台上支持Flash,而且已經完全停止這個軟件平台上的所有開發工作。

與此同時,Adobe還在其官方博客上宣布,公司不會提供Android 4.1版Flash Player的認證工具,而且從8月15日開始,它將只允許已經安裝了Flash Player的用戶訪問升級資源。

Adobe稱,如果你的設備還沒有安裝Flash Player,那麼在8月15日之前還可以通過Google Play來安裝它。過了那個時期之後,公司就不允許未安裝Flash Player程序的用戶通過Google Play來升級了。

用戶或許仍然可以在基於Android 4.1系統的設備上運行Flash Player,但Adobe警告說,Nexus 7、Galaxy Nexus或其他基於Android 4.1系統的設備可能會出現意想不到的行為以及建議用戶卸載軟件的提示。

Adobe似乎是想把重點放在HTML5和其他跨平台技術上面。它現在認為Flash在移動設備上已經沒有發展前途了。

2010年4月,喬布斯在蘋果公司官方網站上發表了《Flash之我見》一文,現在距該文章的發布僅過了兩年多一點的時間。

喬布斯批評Adobe,是因為“Flash是個人電腦時代的產物—— 供個人電腦與滑鼠使用…&hellip ;但移動時代看重的是低耗電裝置、觸控介面與開放網路標準,這些都是Flash力所不及的。 ”

很明顯喬布斯是對的。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.