商業計劃書幾大要素詳析(六)

商業計劃書沒有寫完了那一天,因為商業計劃書是不斷完善的過程,它受諸多外界因素的影響,如經濟環境和地域的影響。不過一般的商業計劃書都會包含幾大要素。在接下來的時間裡,Tech2ipo將以系列文章的形式一一為創業者呈現,讓創業者詳盡了解商業計劃書,在融資道路上助創業者一臂之力。點擊這裡查看系列文章。

融資需求是商業計劃書的第七部分。這部分你要說明開始或擴展你的業務需要多少資金。如果有必要,你還要說明幾種不同的融資情況,比如最好和最壞情況。但要記住,你需要為融資部門提供相應的支持,如融資報表。

具體說來,融資需求中應包括以下內容:目前的融資需求、未來五年的融資需求、對資金的使用情況、影響你融資的任何長期財務策略。當你概括當前和未來的融資需求時,一定要說明資金數量、每次融資持續的時間、你需要的資金類型以及你應用的條款。

對投資人來說,你怎麼使用你融得的資金非常重要,用於資本性支出(在固定資產的購置、增加、改良或壽命的延長方面的支出)還是周轉資金或債務償還或收購?這些都要在這部分列出來。

最後,一定要列出影響你未來財務狀況的任何戰略信息,比如你的公司準比上市、舉債收購、償還債務的方案、是否打算在不久的將來把公司賣掉。這些策略信息對你的投資人非常重要,因為他們對你公司債務的償還能力有直接的影響。

本文由game2.tw作者bluesabrina整譯自sba,點此查看原文地址。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.