商業周刊:13家最有前途的科技初創企業和年輕的企業家

北京時間4月20日消息,據國外媒體報導,《商業周刊》近日通過調查評選出了13家最有前途的科技初創企業和年輕的企業家,其中基於位置的社交網站Foursquare、社交遊戲開發商Playdom及其創始人名列其中。

《商業周刊》對風投資本家、天使投資人、讀者以及編輯人員進行調查後,評選出以下13家最有前途的科技業1初創公司,這些企業的掌門人現年尚不足30歲。

1、Scribd(社交內容髮行網站)

商業周刊:13家最有前途科技初創企業

企業家:特里普·阿德勒(Trip Adler),25歲

融資:1300萬美元,投資方包括Charles River Ventures、Redpoint Ventures、Y Combinator和Kinsey Hills Group,天使投資人包括馬克·安德森(Marc Andreessen)。

現任Scribd首席執行官的特里普·阿德勒還在哈佛大學上學時就想到要創辦Scribd這樣一個簡單的發表學術論文的網站。 2007年,阿德勒啟動了Scribd網站,提供文章的互聯網上傳服務,並且允許他人閱讀和轉載這些文章。現在,Scribd網站上共有數千萬篇文章,其中包括Simon & Schuster在內的多家知名出版商通過Scribd網站上的在線商店出售的流行電子書。

最艱難的決策:去年,阿德勒決定繼續執行一項計劃,即允許出版商通過Scribd網站出售電子書,並且擱淺了推出移動應用的計劃。阿德勒表示:“我們應當先考慮進軍移動領域,然後再啟動商用業務。我們沒有遵循正確的順序,但我們現在的情況好多了。”

2、Posterous(基於電子郵件的內容髮布平台)

商業周刊:13家最有前途科技初創企業

企業家:薩琴·阿嘉瓦爾(Sachin Agarwal),29歲;布雷特·吉布森(Brett Gibson),29歲;加里·譚(Garry Tan),29歲

融資:510萬美元,投資方包括Redpoint Ventures、Trinity Ventures、Y Combinator以及一些天使投資人

Posterous允許用戶快速創建自己的網站,而且用戶只需通過電子郵件將文本、照片和視頻等內容髮到Posterous,然後這些內容即可發佈到Facebook和Flickr等網站。 Posterous聯合創始人阿嘉瓦爾解釋說:“人們喜歡創建網站,使用Facebook和Twitter,但對於大多數人來說,這都太難了。”Posterous的服務是免費的,但該公司計劃在今年晚些時候推出付費服務,提供更多的存儲空間。

最艱難的決策:Posterous聯合創始人加里·譚表示:“最近,我們必須在出售公司和繼續發展壯大之間做出一個決定。最終,我們決定相信公司的前景,並認為出售公司將是一個巨大的錯誤。”

3、GWallet(虛擬貨幣平台)

商業周刊:13家最有前途科技初創企業

企業家:古爾巴克什·查哈爾(Gurbaksh Chahal),27歲

融資:1250萬美元,投資方包括Adams Street Partners和Trinity Ventures

在年僅16歲時,古爾巴克什·查哈爾從高中輟學並創辦了他的第一家公司。當他兩年後將這家公司出售時,他已經成為一位百萬富翁。在25歲的時候,查哈爾將他創辦的第二家公司、在線廣告網絡商BlueLithium出售給雅虎,出售價格高達3億美元。現在,查哈爾管理著他的第三家公司GWal​​let,該公司的服務允許在Facebook等網站上玩遊戲的用戶觀看視頻廣告,或者參與調查,以獲取虛擬貨幣,這些虛擬貨幣可以用於遊戲當中。

最艱難的決策:在GWallet成立第一年時,招聘成為最大的難題。 GWallet創始人兼首席執行官查哈爾表示:“關鍵在於團隊,首批五名員工將決定公司的成敗。”

4、Spotify(流媒體音樂服務提供商)

商業周刊:13家最有前途科技初創企業

企業家:丹尼爾·埃克(Daniel Ek),27歲

融資:數額不詳,投資方包括Creandum和Northzone Ventures

歐洲互聯網用戶非常喜歡Spotify提供的免費音樂服務。 Spotify的用戶可以通過電腦或手機尋找和播放800萬首免費歌曲,Spotify同時提供廣告版和無廣告版服務。

最艱難的決策:去年,Spotify聯合創始人丹尼爾·埃克發現,一些用戶的密碼被洩露。埃克沒有掩蓋此事,反而通知了Spotify用戶。他說:“我們從用戶和開發人員那裡獲得了很多良好的反饋,他們對我們如此坦誠表示欣賞。”

5、Sawhorse Media(Twitter媒體服務提供商)

企業家:格里高利·加蘭特(Gregory Galant),27歲

融資:數額不詳

Sawhorse Media旗下擁有令無數Twitter用戶著迷的“短文獎”(Shorty Awards)。 Sawhorse Media首席執行官格里高利·加蘭特表示:“人們將Twitter看作一個媒體,人們在Twitter上撰寫一些感興趣的內容,並與他人分享,而不僅僅面向好友群體發布。”在Twitter領域,獲得“短文獎”是一項很有榮譽的事情。

最艱難的決策:在低迷經濟狀態下仍然堅持支出。加蘭特表示:“我們決定冒險推出新產品,而不是坐吃山空。”

6、Cloudera(數據分析軟件提供商)

企業家:杰弗·哈梅巴赫(Jeff Hammerbacher),27歲

融資:1100萬美元,投資方包括Accel Partners、Greylock Partners,天使投資人包括Gideon Yu和Caterina Fake

作為Facebook創始人馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在哈佛大學時的好友,杰弗·哈梅巴赫從貝爾斯登(Bear Stearns)加盟Facebook,參與Facebook用戶行為的數據分析。為此,哈梅巴赫使用了開源的雲計算軟件Hadoop。現在,哈梅巴赫已成為Cloudera的創始人之一、負責產品的副總裁、首席科學家。 Cloudera出售技術諮詢和軟件工具,幫助企業使用Hadoop軟件分析大量數據。 Cloudera的客戶包括Netflix、三星、ComScore和LinkedIn。

最艱難的決策:對Cl​​oudera進行業務改型,發展成為一家軟件提供商。哈梅巴赫表示:“最開始的時候,我們的商業模式是'把數據發給我們,我們來管理'。現在我們認識到,做出轉型並成為一家軟件提供商更有意義。”

7、Lookout(智能手機安全服務提供商)

企業家:約翰·海林(John Hering),26歲

融資:550萬美元,投資方包括Khosla Ventures、Trilogy Partnership,天使投資人包括Chris Sacca

智能手機相當於新一代的PC,這也是越來越多的黑客試圖攻擊智能手機並獲取信息的原因。為此,Lookout針對蘋果iPhone、RIM黑莓、谷歌Android手機、微軟Windows Mobile手機推出了智能手機安全軟件。 Lookout首席執行官兼聯合創始人約翰·海林是一位資深的電腦安全研究員,在2004年,他將關注重點轉移到手機安全領域,當時最流行的手機是摩托羅拉Razr。他說:“這是一個完全不一樣的世界。”

最艱難的決策:將他的10人團隊由洛杉磯轉移到舊金山。

8、ModCloth(在線流行服飾銷售商)

企業家:埃里克·科格爾(Eric Koger),26歲;蘇珊·格雷格·科格爾(Susan Gregg Koger),25歲

融資:約350萬美元,投資方包括First Round Capital和Floodgate Fund

ModCloth通過精美的網站出售針對年輕女性的流行服飾。 “夫妻拍檔”埃里克·科格爾和蘇珊·格雷格·科格爾在高中時相遇並一同考入卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)。大學期間,兩人創辦了一個出售服裝的網站。蘇珊·格雷格·科格爾表示:“大學期間,客服電話號碼就是我的手機號,在圖書館學習的時候我經常跑出去接電話。”現在,這家位於美國匹茲堡的公司已經擁有了108名員工和5萬平方英尺的發貨中心。每月ModCloth.com的獨立訪問人數將近200萬。

最艱難的決策:繼續在之前遇到問題的電子商務軟件領域進行投資。科格爾表示,該網站現在使用起來更加便捷,通過使用流行的開發語言,ModCloth可以吸引到更出色的技術人才。

9、Graphic.ly(漫畫在線發布平台)

企業家:凱文·曼恩(Kevin Mann),26歲

融資:120萬美元,投資方包括DFJ Mercury、Starz Media、NorthStar Equity Investors等

作為一名漫畫迷,凱文·曼恩找准機會,將自己的愛好與這個數字時代結合起來,在2009年創辦了Graphic.ly。 Graphic.ly公司為漫畫出版商提供在線銷售平台,併計劃將其互動式的漫畫商店推廣到移動設備,包括蘋果iPhone和iPad,以及谷歌Android手機。

最艱難的決策:在研發早期即推出Graphic.ly。此舉使公司技術人員承受了巨大的壓力,不過Graphic.ly創始人兼首席科學家曼恩表示:“很顯然,隨著公司的發展,​​我們的技術團隊將成為公司的重要組成部分,因此早早投入使用是有意義的。”

10、Asana(軟件開發商)

企業家:達斯汀·莫斯科維茨(Dustin Moskovitz),年齡不詳

融資:900萬美元,投資方包括Benchmark Capital和Andreessen Horowitz

曾在Facebook任職的達斯汀·莫斯科維茨將他對社交網絡的了解用於幫助軟件開發人員。 Asana正在開發一款軟件,幫助人們在線協作。莫斯科維茨拒絕就此發表評論。

11、Foursquare(基於位置的社交網站)

企業家:納文·塞爾瓦杜萊(Naveen Selvadurai),28歲

融資:135萬美元,投資方包括Union Square Ventures和O'Reilly Alphatech Ventures,以及天使投資人

在2009年South by Southwest大會上正式啟動時,Foursquare被稱作“下一個Twitter”。 Foursquare的服務整合了狀態更新和基於位置的遊戲,Foursquare用戶可以通過手機“簽到”某個地點,例如酒吧、餐館和其它公共場所。這些場所在老闆會為經常光顧的Foursquare用戶提供一些贈品。

最艱難的決策:決定哪些項目和夥伴關係應成為優先項目。 Foursquare聯合創始人納文·塞爾瓦杜萊表示:“去年,我覺得自己就像過了四個週末一樣。”

12、Chatroulette(“聊天輪盤”網站)

企業家:安德烈·特諾夫斯基(Andrey Ternovskiy),17歲

融資:從其父母處獲得1.08萬美元

去年,俄羅斯少年安德烈·特諾夫斯基成功說服其父母為他購買計算機服務器設備。自那以來,特諾夫斯基就開始著手創辦這家備受爭議的網站。 Chatroulette可以通過視頻聊天將網絡用戶與世界各地隨機選中的陌生人連接起來,用戶只需要點擊鼠標即可​​從一個聯繫人跳至另一聯繫人。據Social Gaming Network網站負責人施歐文·彼西弗(Shervin Pishevar)稱,目前特諾夫斯基正嘗試將這家網站擴大為一家企業,他們已從美國加州帕羅奧多市租來一座公寓,並且得到了當地風投資本家的幫助。

最艱難的決策:特諾夫斯基拒絕就此發表評論。

13、Playdom(社交遊戲開發商)

企業家:岳丹(Dan Yue),26歲;克里斯·王(Chris Wang),26歲;李肖(Ling Xiao),28歲

融資:4300萬美元,投資方包括美國思頤投資(New Enterprise Associates)、光速創投(Lightspeed Venture Partners)和Norwest Venture Partners。

早在2008年底,Playdom的聯合創始人們就已取得了極大的成功。 Mobsters等流行遊戲令他們的軟件在Myspace上大受歡迎。 Playdom的首席產品官岳丹表示:“當時我非常高興。每天晚上我們都會圍著Xbox玩遊戲。”隨著Facebook的日益普及,Playdom的創始人們決定在2009年將旗下各類游戲搬到Facebook網站上。一時間,夜晚變得不再輕閑。 2009年6月,Playdom聘請遊戲巨頭電子藝界(Electronic Arts)前高管約翰·普萊森特(John Pleasants)擔任首席執行官。之後,在普萊森特的領導下,Playdom不斷發展壯大,2009年Playdom員工人數已達400多人,營收超過5000萬美元。今年該公司的收入有望翻番。

最艱難的決策:岳丹說:“我們致力於成為遊戲界的翹首,並決心為這一目標而努力。”將旗下游戲產品拓展到Facebook平台意味著“我們要繼續壯大,我們要取代Zynga成為市場領先者。”

來源:騰訊科技

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.