咪咕互娛獨代“跑男”官方手遊流水已破億

據報道/在移動互聯網和智能終端高速發展的今天,改編自流行IP的產品層出不窮,與早期由電影IP改編的遊戲相比,智能手機時代的IP改編遊戲呈現出水準更高、商業回報和口碑表現更好的特點。隨著《奔跑吧兄弟》第四季的開播,綜藝IP又成瞭遊戲圈的熱點話題。

由咪咕互娛獨代發行的《奔跑吧兄弟3-撕名牌大戰》作為綜藝IP被改編成手遊的典范,自2015年11月首發至今,以自身夯實的運營能力為基礎,輔以渠道、CP的共同協助,目前流水過億,累計新增用戶近5千萬,DAU超200萬。

rr

“跑男”三季網播超百億  遊戲開發價值巨大

《奔跑吧兄弟》自2014年10月首播以來,三季節目共累計網絡播放量超100億,堪稱一檔國民綜藝節目。《奔跑吧兄弟》展現出瞭強大的IP價值,除瞭節目本身,明星同款、拍攝地、大電影等衍生品也十分火爆。據瞭解,該節目的網絡用戶以青年為主,18-24歲之間占50%,且約有半數來自移動設備,恰好符合我國手遊玩傢特點,開發價值和市場潛力都很可觀。

早在《奔跑吧兄弟》第二季熱播之際,咪咕互娛就積極與浙江衛視、大業傳媒、百度移動遊戲洽談合作,在拿下瞭《奔跑吧兄弟》第三季的遊戲改編權之後,立即聯合華夏樂遊深挖節目特色,深入到從遊戲研發到市場化的各個環節,為《奔跑吧兄弟3-撕名牌大戰》的成功打下堅實的基礎。



“跑男”正版改編手遊 5月將推新版本

據瞭解,《奔跑吧兄弟3-撕名牌大戰》是一款2D橫款跑酷遊戲。遊戲高度還原瞭《奔跑吧兄弟》綜藝內容,將綜藝節目中明星角色、“撕名牌”特色及綜藝場景引入到遊戲中來,並加入瞭神獸坐騎、時裝系統特色玩法。

據悉,該遊戲將於5月初完成大版本更新,制作再次升級、畫質更精良、人物更逗趣、場景更炫美,同時還增加瞭多人對戰、指壓板等挑戰關卡、寵物系統、嘉年華等創新玩法,更有組合多樣的神秘大禮包。相信這款以全新面貌呈現的作品,或將掀起新一輪的口碑和遊戲熱潮。

專註精品IP  打造IP共贏生態鏈

作為中國移動旗下數字內容遊戲版塊的唯一運營實體,咪咕互娛在版權運營方面做瞭諸多探索與創新,而《奔跑吧兄弟3-撕名牌大戰》也隻是咪咕互娛在IP運營領域的一個縮影。去年3月,咪咕互娛在業內率先提出“版權-CP-渠道-運營商”四方分成的合作模式,僅2015年便簽約30餘傢版權方,截止今年3月對外發佈IP達113個,其中S級IP20餘個,涉及文學,動漫,綜藝,影視等各個領域。

而前不久,咪咕互娛對外公佈瞭《龍紋戰神》和《逆鱗》這兩款優質網絡文學IP,並對這兩款IP進行全版權運營。與此同時,咪咕互娛獨代手遊《巴啦啦小魔仙3D》也將於近期首發上線。在激烈的IP爭奪中,咪咕互娛始終穩紮穩打,在“精品IP+精品遊戲”的戰略指引下,以推動IP產業鏈的高效穩定合作為己任,積極打造健康的IP生態,讓產業各方獲得共贏。

Comments are closed.