[和風物語]開發商Nubee Tokyo宣佈解散

Gamelook報道/對於日本遊戲廠商來說,2016年並沒有取得一個開門紅,相反不少老牌遊戲廠商或是因為轉型手遊的失敗,又或是經營不善,最終難逃倒閉的命運。就在今天,日本媒體曝出[和風物語]的開發商NubeeTokyo已於日前正式解散。

n01

NubeeTokyo解散公告

據瞭解,NubeeTokyo是一傢面向全球進行智能移動設備遊戲應用開發的公司,是電商企業VEGA Corporation的子公司。2010年春天,作為總公司跨入新行業的第一步,同年秋天設立瞭新加坡分公司。2012年設立瞭Nubee Tokyo公司,作為日本的開發據點,活用國際電子商務經驗,邁向瞭遊戲開發之路。

目前包括日本分公司企劃開發的遊戲在內,實現瞭日文、英文、中文(繁體)、中文(簡體)和韓文的多語言全球化的同時運營。此前已經推出瞭包括《和風物語》、《神女控》在內的多款移動遊戲。截止2015年的4月,《神女控》下載量超過600萬,旗下作品累計下載量也超過瞭5000萬次。

其中,《和風物語》可以算是公司最出名的一款作品。此前也曾進軍過中國大陸市場。於2011年上線後甚至還在2012年的時候與當時的人人公司達成戰略合作,在遊戲中加入瞭人人網支付功能,用於遊戲內道具的購買。

Comments are closed.