[命運]開發商因產品問題 或損1500萬獎金


《命運》遊戲截圖

根據Bungie工作室與動視公司在2010年四月簽訂的一份協議,科幻射擊遊戲《命運》(Destiny)所取得的評測得分或許會讓它的開發工作室Bungie損失250萬美元的獎金收入。

根據協議的內容,如果《命運》在gamerankings.com上獲得高於90點的評測得分,Bungie工作室將會額外獲得250萬美元的獎金。而在發稿時,這款遊戲獲得的平均得分僅為75.97點,比預期目標低瞭大約14點。當然,這份協議的條款內容後來也可能進行瞭更改,而《命運》在gamerankings.com上的得分目前也在緩慢地上升(gamerankings.com的得分是根據各傢網站的評測得分綜合平均得來的,譯註)。

這份協議的其他條款內容還包括有,如果首個《命運》項目能夠在開發預算內完成,並且準時地在2013年發佈,那麼Bungie工作室將獲得一筆750萬美元的獎金。不過這款遊戲最終在本月月初即2014年9月9日發售,因而這筆獎金也就泡湯瞭。

此外,如果動視在遊戲發售後的12個月內獲得的相關營業收入超過7.5億美元,那麼Bungie工作室仍然可以獲得2500萬美元的獎金,而如果相關的營業收入超過瞭10億美元,還會有一筆2500萬美元的獎金發放到Bungie工作室的賬戶中。

值得註意的是,《命運》最初設定的最大預算為1.4億美元,不過最初設定的登錄平臺也隻有Xbox 360平臺。而動視此前已經宣稱對這款遊戲投入瞭大約5億美元的資金,這其中包含瞭遊戲的制作成本與市場營銷成本。

據說如果Bungie與動視簽約後的首部作品在六個月內的銷量沒能超過五百萬份,那麼動視有權終止與Bungie和《命運》簽下的這份長達十年的協議。

From 騰訊

Comments are closed.