同名手遊[頭腦特工隊:泡泡樂]獲蘋果推薦

據報道/由迪士尼影業發行、皮克斯動畫工作室制作的《頭腦特工隊》將於10月6日國慶假期間在國內上映,自上映以來便憑借出色口碑在全球票房飄紅,截至上周末,本片已斬獲全球票房7.47億元美元。據悉,影片同名遊戲《頭腦特工隊:泡泡樂》在中國地區的推廣工作將由“樂逗遊戲”和“樂人遊戲”聯合展開。

p03

據瞭解,《頭腦特工隊:泡泡樂》於美國App Store正式上線時,即獲得蘋果新遊推薦以及榮登新遊榜第四位的成績。距離該片在國內上線還有一個月,但由樂逗遊戲和樂人遊戲推出的手遊版已經開啟瞭第一次的封測。

迪士尼經典動畫改編 泡泡消除玩法

遊戲整體采用美式卡通風格,角色形象全部取自同名電影。值得一提的是,遊戲在表現五種情緒小人的動作、表情表現上下足瞭功夫,每個角色都有其獨特的形態與動作。遊戲還對每個情緒小人的技能泡泡做瞭非常藝術化的設計,全部都以手繪裝飾風的動畫展現。此外,該作擁有大量的原畫支持,也從側面保證瞭遊戲的畫面質量。而角色配音更是由電影的對應聲優來負責。背景音樂舒緩有序,角色對白鬼馬俏皮。

p02

據瞭解,《頭腦特工隊:泡泡樂》采用經典的泡泡三消玩法,不同遊戲章節對應不同電影場景,整個遊戲的章節、背景原畫、道具、人物技能與電影故事緊密結合。隨著遊戲進度的推進,對應的電影情節也隨之一一解開。玩傢將通過關卡的形式一步步瞭解到電影版本背後的劇情故事。

玩法方面除瞭包含基本的泡泡龍玩法:消除彈珠、拯救任務外,還新增瞭高難度的“命中靶心”玩法,要求玩傢命中在半空旋轉的全部靶心方可過關。同時,遊戲通過把握難度節奏,最大化地調動玩傢的積極性和降低其挫折感。另外這種”非硬卡”的關卡設計可以不斷培養鞏固玩傢的遊戲習慣來提高他們的遊戲時長和活躍度,從而更有效地刺激活躍玩傢付費。

影遊互動借助電影獲得更多曝光機會

官方表示,電影正式在中國大陸區上映後,《頭腦特工隊》和《頭腦特工隊:泡泡樂》的新一輪影遊互動配合,將助雙方達到新的高度。結合電影的市場推廣和影迷粉絲的口碑相傳,IP將對手遊推廣起到很大的幫助。用戶甚至會因為IP的吸引力而進行主動搜索。有IP的遊戲的推廣與曝光會有更多的市場操作空間,有更高效地獲取用戶方式。

p01

而到瞭上映期間,隨著電影熱度的居高不下,渠道也會願意與遊戲合作,憑借著熱點在短期推波助瀾。好的遊戲質量更是能形成一個良性循環。IP及其高還原的遊戲設計能有效地提高玩傢的粘合度和付費率。在IP的幫助下,運營活動的設計會更加有目標和方向,知道力往哪裡使,知道哪裡才是玩傢的G點。

作為迪士尼旗下的產品,包括《鱷魚小頑皮愛洗澡》還是2014年大賣的《冰雪奇緣:冰紛樂》,迪士尼已有多款成功休閑遊戲的經驗。隨著在10月6日同名電影在中國地區上線後,《頭腦特工隊:泡泡樂》是否可以憑借著超級IP的影響力和自身產品質量從三消類遊戲中脫穎而出,值得期待。

Comments are closed.