各大PC廠商將退出平板市場

據知情人士講,PC製造商戴爾、宏基和惠普在減少平板設備的製造。

這些主要製造商減少生產平板設備,相信是對競爭產品持續受歡迎的回應,如iPad,Kindle Fire和Nook Tablet。知情人士表示上述這些製造商有可能“退出平板市場”。

至於iPad,Kindle Fire和Nook Tablet為其製造商帶來巨大收益的原因,有很多原因,很重要的一點在於這些硬件產品是其母公司其它產品的一個銷售渠道。

舉​​個例子,考慮到Kindle Fire 199美元的低價,它的利潤率很低。有分析指出Kindle Fire的材料成本是191.65美元。加上製造成本,生產一台要花費209.63美元,所以亞馬遜實際是在賠本賣平板。

而亞馬遜的實際收益可以通過在平板設備上購買產品補償回來,不僅僅是在Kindle Fire上運行的軟件,或其在線庫裡的電子書和音樂。亞馬遜最大的利潤來源於銷售實體零售商品,這可以通過平板大肆推廣。所以儘管單純依靠銷售Kindle Fire或其應用和電子書無法直接獲利,亞馬遜打賭將通過銷售更常規的商品,如食物、衣服等來實現獲利。

Kindle Fire 和Nook Tablet因其低廉的價格,在北美大範圍產生轟動效應。

但毫無疑問,iPad仍是平板之王,2011年iOS平台的平板銷售佔據市場73.4%,而安卓平台僅佔17.3%。蘋果的數量已從2010年的83%有所下降,但顯然仍是領頭羊。

安卓數量已從2010年的14%稍微上升,使其一直無法與iOS抗衡的一個原因是安卓在智能手機和平板平台上的分離。這也是谷歌上個月推出新安卓Ice Cream Sandwich系統,試圖改善此情況的一個原因。

本文由德軼整理自vator.tv,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.