史玉柱巨人月薪5.8萬元:低於研發高管

Game2遊戲:


4月5日消息,巨人網絡CEO史玉柱今日談及上市公司高管和業績之間的關係時爆料,自己在巨人網絡的工資是月薪5萬8千元,低於研發高管們。他還透露自己在民生領董事津貼,這些薪水已足夠個人開支。

http://t.sina.com.cn/shiyuzhu

據了解,史玉柱今日表示,上市公司高管的收入只要和業績掛鉤,其收入越多往​​往證明業績越好。高管低收入容易形成大鍋飯局面,對股民更不利。王石、馬明哲、董文標都不是大股東,其個人收入與貢獻相比,不高。 “假如我是大股東,我就會給其製定業績目標,超額部分實行提成,上不封頂。”

史玉柱稱,如果高管收入低,國際投資者就不敢買其股票。國有上市公司就給高管制定一個不算太低的工資,並披露,但高管個人只留零頭,大頭上繳。華遠集團總裁任志強年薪758萬,但約700萬要上繳。這是有關部門為了社會安定,平息社會怨言,但容易讓投資人心裡不踏實。

史玉柱還不忘自己爆料,稱自己在巨人網絡的工資月薪5萬8千元,低於研發高管們。但不需要上繳,只需按章納稅。他還透露在領民生銀行的董事津貼。 “這些薪水足夠個人開支。”

據悉,史玉柱近日不斷爆料,在《征途2》發布會的現場,他還公開表態,如果征途2達到60萬同時在線就辭去CEO的職務,如果做不到40萬同時在線人數就要放“奧巴馬”咬管理團隊。史玉柱打趣說,“奧巴馬”是阿里巴巴董事局主席馬雲送他的一條狗。史玉柱還公開表示,稱自己將開通騰訊微博與廣大網友交流互動。

from:qq

Comments are closed.