可穿戴本周鋒聞 :10款時尚新品 巨頭集體紮堆醫療

nest本周可穿戴出現瞭幾件重大事件,一是Google 1.3億美元領投大數據醫療Flatiron Health,二是三星5月28日將發健康類新品,三是蘋果招募醫療人才,從這些巨頭的動作中我們不難看出他們對可穿戴中醫療這塊的重視在加強,這是不是最近可穿戴的一個集體趨勢,下面來看本周的可穿戴新品匯總吧。

1.柔性高性能電池大突破 專為智能手表

最近美國萊斯大學的研究員發明瞭一種超薄、高性能的柔性電池,隻有一英寸的百分之幾,卻是一個超級電容器,且可以用於智能手表和健身設備。萊斯化學傢在一個900納米厚的材料層上創建瞭很多直徑5納米的洞,這個輔助材料表面增加瞭更多能源存儲的地方,然後外面用電解液制成的電極封閉。  點擊閱讀全文

 

Sz 1

2. Oculus將建虛擬現實網遊平臺:可承載10億玩傢

近日Oculus首席執行官Brendan Iribe放出話來,Oculus和Facebook打算“共同建立一個可同時供十億用戶使用的大型多人在線遊戲體驗。”也就是說,它們打算通過VR技術構建一個可供十億人同時使用的MMO(大型多人在線遊戲)平臺。

Iribe承認一個承載十億人的網絡遊戲需要“比今天更加強大的網絡”才得以支持,他又說,Facebook的網絡和用戶基礎將是一個非常高的起點,“我們有信心去將它做成。” 一旦這個目標實現,這將是虛擬現實和社交網絡界一顆爆炸的“超新星”。   點擊閱讀全文

oculus

3. 搜救犬搭配智能安全帶,讓搜救更高效

搜救犬的智能安全帶就是一個很好的例子。這套設備由North Carolina State University的研究人員Alper Bozkurt(此前曾研發遠程遙控蟑螂)和David Roberts共同研發,他們將其稱之為智能應急響應系統或SERS。這套系統裝有一個環境傳感器,其中包括瞭攝像機、麥克風和GPS等設備。此外系統還配有氣壓傳感器,可以隨時傳回相關實時數據,並通過計算機接口共享。這樣一來,裝配瞭智能安全帶的搜救犬除瞭靈敏的嗅覺外,更有各種數據支持,搜救也因此變得更高效起來。    點擊閱讀全文

 sersrescuedogharness-0

4.高通Toq開始支持語音輸入,且不用連接手機

大傢應該還記得,在2013年9月的時候,高通低調發佈瞭一款智能手表Toq。不過我們今天要介紹的可不是這些大傢都已經知道的功能,Toq最近功能升級,加入瞭語音輸入。Toq剛剛在手表固件中加入瞭Toq Talk,由語音識別公司Nuance支持,不過目前僅支持語音文本輸入,並沒有其它功能。高通表示正進一步探索其它用途。備忘錄和郵件語音會是下一步。   點擊閱讀全文

qualcomm-toq-voice-dictation

5. OMsignal智能服飾:穿在身上的健身跟蹤設備

OMsignal 開發瞭一系列的運動服,可以測試人們的心率、呼吸頻率和燃燒的卡路裡數量。“我們需要一種輔助生活的東西,而不是妨礙生活的東西,” OMsignal 的 CEO Stephane Marceau 對Wired 網站說,“衣服是唯一可以終生穿戴的東西。它能夠讓我們直接測試到生理機能。”

在他們制造的運動服上,胸部是一條由可導電的銀線織成的帶子。帶子向一個“黑盒子”傳輸電子信號,而“黑盒子”可以通過 WiFi 和藍牙與手機相連。“黑盒子”嵌在衣服上,有重力感應器、陀螺儀和磁力儀,用來監測用戶的身體運動。由於帶子圍繞著胸口,設備能夠根據心率變化瞭解壓力水平,也能夠根據胸部起伏判斷呼吸狀況。通過這種方式采集的數據,其精確度應該高於腕部或身體的其他部位。

xy

6.  Garmin推出Forerunner 15:結合跑步手表與運動追蹤

當你專程去進行跑步訓練時,戴個跑步手表非常不錯,然而在日常活動中他們就基本沒什麼用瞭。Garmin新發佈的GPS手表Forerunner 15試圖解決這個問題,它把兩款廣受歡迎的可穿戴產品Forerunner 10和vivofit結合到一起。

GPS手表和健康手環應該有的功能,比如跟蹤裡程、計步和跑步過程中的卡路裡消耗,它都具備,但也意味著得整天戴著它;它還包含瞭一個運動追蹤器,當你久座不動時便會提醒你起身運動一下。   點擊閱讀全文

Forerunner15_HR_002-820x420

7. 智能手環+谷歌眼鏡,虛擬鍵盤就是這麼簡單

今年4月1日愚人節的時候,搜狗送瞭我們一份大禮——新鮮出爐的Typany智能輸入手環理念。對,說的就是理念。雖然最後隻是個愚人節玩笑,但這種虛擬鍵盤的想法卻很吸引人。而今,國外已經將這種理念實踐,推出瞭真正的虛擬鍵盤。

這幾年,聽虛擬鍵盤的概念也聽的不少瞭,但一般都是投影到平面上的虛擬鍵盤模板,有點像實物理鍵盤的影子。然而,來自瑞典馬拉達倫大學的一個研究團隊做出瞭不一樣的東西。這是一套完整的系統,用戶戴上一對手環和像谷歌眼鏡這樣的可穿戴設備後,就能創造一個隻有用戶才能看清的虛擬鍵盤。

virtualkeyboard-0

8. 牛屁轉換為燃料 這樣的背包見過沒?

阿根廷牛多,理所當然地牛屁也多,但這個國傢想把這些有機垃圾轉換為能源利用,於是政府機構INTA開發瞭一種全新的牛背背包,希望轉廢為寶。

根據環境保護協會的數據,甲烷在美國占所有溫室氣體排放的百分之九,其中農業甲烷占瞭大多數。考慮到甲烷直接排放到空氣中是種有害氣體,INTA協會就想著開發一個系統,直接把管子對接到牛的消化系統,以來手機任何產生的甲烷。

cow 1

9. MEMI智能手鐲:誰說可穿戴不能時尚?

對女性朋友來說,關於MEMI手環的最好的一點是它看起來根本不象一個可穿戴智能設備,而更像一件精美的首飾。與普通正常的珠寶比起來,MEMI隻是重量稍重一點點,但是這個重量可是經過考量的,因為不少女性反映,重量太輕的手鐲會讓認感覺這是個廉價首飾。

這款MEMI手環有黃金和白銀兩種材質的選擇,在設計時,美觀是極其重要的考慮因素,正是這樣,即使它沒有智能功能,還是會有很多女性朋友會爭相購買。點擊閱讀全文

memi-with-handbag-900

10.  手表不僅能看時間 還能當遊戲手柄!

近日美國卡內基梅隆大學的一個科研團隊還推出瞭一種體感式的操作方法,可以通過搖動表盤來進行各種操作,並展示瞭相關的原型產品。

整個智能手表其實與一個遊戲手柄非常類似,能夠識別旋轉、傾斜、平移、按壓等動作,從而在不同的應用中實現不同的操作。而該團隊還制作瞭幾個演示應用程序來說明這種獨特的操作方式的易用性。比如在時鐘應用中,用戶可以通過順時針或逆時針旋轉表盤來控制表針,而且還能夠通過搖動的速度來控制表針旋轉的速度,交互過程可謂非常直接。而在地圖應用中,通過平移表盤便能夠實現對地圖的查看。該智能手表甚至還能夠運行一款第一人稱射擊遊戲,而通過對不同動作的充分利用,操作遊戲可以說是輕而易舉。

智能手表玩遊戲新招:整個表盤就是遊戲手柄

小結:

本周可穿戴出現瞭幾件重大的事情,一是Google 1.3億美元領投大數據醫療Flatiron Health,以及蘋果招募醫療人才(蘋果公司過去一年至少已經從生物醫學領域挖走瞭6位一流專傢。知情人士表示,其中一位專傢是兩周前剛剛跳槽的,而蘋果公司目前還在招聘其他醫療專業人士和硬件專傢,但具體數目不詳),三星5月28日將發健康類新品。從這些巨頭的動作中我們不難看出他們對可穿戴中醫療這塊的重視在加強,這是不是最近可穿戴的一個集體趨勢。

可穿戴本周鋒聞:13款炫麗新品 運動追蹤喜憂參半(4.21-4.26)

可穿戴本周鋒聞:13款驚艷新品 藍寶石手表爭議大(4.13—4.19)

可穿戴本周鋒聞:9款屌爆新品 體質分析儀最新鮮(4.5—4.12)

可穿戴本周鋒聞:10款屌爆新品 智能扣子最低調(3.31—4.5)

可穿戴本周鋒聞:10款犀利新品 37健康壓軸亮相  (3.24-3.30)

 

Comments are closed.