口袋語博: 自辦播客電台與語音微博客服務

口袋語博: 自辦播客電台與語音微博客服務

    

口袋語博(Wradio) 是一個以語音為主的娛樂性平台,自辦了播客電台,同時允許用戶發布語音進行互動交友。

口袋語博(Wradio) 是一個以語音為主的娛樂性平台,提供了Web以及移動雙端去部署,全天24小時不間斷的直播自辦播客電台節目,用戶可以發送小紙條參與直播互動環節,同時可以進入電台聊天室,和全球的手機用戶隨意暢聊,方式包括文字以及語聊等。不僅如此,口袋語博手機客戶端提供卡拉OK功能,為用戶精選出了千餘首高音質拌湊,用戶可以對著手機酣“唱”淋漓,然後將你錄製的歌曲一鍵上傳和分享給更多手機用戶。

口袋語博有兩個點在我看來可能會製造流行:1、電台主持人的親力親為;2、聽眾間語音微博互動。如若能夠將這兩者進行很好的結合在一起,甚至於有可能成就下一個全新的引爆點。有一個觀點我們毋庸置疑,即在有限的時間裡,語音能夠傳達的信息量要遠大於文字,人們會在某些環境下更樂於通過這種方式去傳達自己的喜怒哀樂,於是Talkbox 做了網絡對講機這樣一件革命性的事情。

但是,當用戶的新鮮感逐漸褪去,並且在缺乏一個話題不斷刺激和引導用戶去參與互動的話,用戶粘性和忠誠度必然在這個過程中遭遇到種種考驗。在這方面,口袋語博恰好填補了Talkbox 天然可能會存在的一系列短板問題,親力親為的電台主持人正在給這個社區源源不斷的注入靈魂和話題,讓用戶有機會緊緊圍繞著DJ所拋出的話題衍生出更多的談資和互動!同時,更為重要的是,這一切都存在於一個大的環境背景下,那就是,我們的社會已經進入到了一個“粉絲”的時代,粉絲對公眾人物、公共事件、文化風尚具有很高的認同,他們表現出來的巨大熱情最終會通過互動娛樂的方式在這個社區裡面得到充分和圓滿的釋放,從而直接促進形成了這個社區交流生態圈形成!缺點:口袋語博產品層面缺乏競爭力和感染力,互聯網化的在產品中略顯貧瘠。

Game2遊戲網絡分享:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫

Comments are closed.