友利擬收購《刀塔傳奇》發行商中清龍圖

1月23日,已經停牌4個月的友利控股(000584)發佈公告,宣佈由於進入重大資產重組停牌程序,申請繼續停牌,擬購買中清龍圖 100%股權。

根據公告,友利控股擬購買資產基本情況:本次擬發行股份購買的資產為中清龍圖 100%股權,中清龍圖主要從事網頁遊戲、手機遊戲等業務,是國內領先的網絡遊戲的開發商和發行代理商之一。中清龍圖擁有強大的研發能力、擁有豐富的產品儲備及運營能力。

2014 年中清龍圖總資產約 10 億元,凈資產約 6.5 億元(以上數據未經審計)。

在2015年1月22日,據gamelook報道,中青龍圖的支柱產品、《刀塔傳奇》的核心領袖之一COO王彥直被證實離職中清龍圖,註冊成立深圳蓋婭網絡科技有限公司,並受到瞭《刀塔傳奇》開發商上海莉莉絲科技有限公司的投資。

江蘇友利投資控股股份有限公司因籌劃重大事項,公司股票於2014 年9 月22 日開市起停牌。公司原承諾爭取最晚將在2015年1月23日前按照《公開發行證券的公司信息披露內容與格式準則26號—上市公司重大資產重組》的要求披露重大資產重組信息,現公司申請證券繼續停牌,並承諾在累計不超過3個月的時間內披露重大資產重組信息,即最晚將在2015年3月22日前按照《公開發行證券的公司信息披露內容與格式準則26號—上市公司重大資產重組》的要求披露重大資產重組信息。

據瞭解,友利控股是一傢以制造、服務、房地產、場地租賃業務為主的企業,2014年6月30日公佈的中報顯示,2014年公司收入為10億8893萬元,去年同期下降38%;實現營業利潤20,068.53萬元,比去年同期下降44.7%。公司收入59.9%來自於制造業,39.83%來自於房地產業。

以下為公告原文:

證券代碼:000584 證券簡稱:友利控股 公告編號:臨2015–06

江蘇友利投資控股股份有限公司

關於籌劃重組停牌期滿申請繼續停牌公告

本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

江蘇友利投資控股股份有限公司(以下簡稱:“公司”或“本公司”)因籌劃重大事項,公司股票於2014 年9 月22 日開市起停牌。2014 年12 月24 日公司發佈瞭《關於收到深圳證券交易所<關註函>並申請重大資產重組停牌的公告》,進入重大資產重組停牌程序。公司原承諾爭取最晚將在2015年1月23日前按照《公開發行證券的公司信息披露內容與格式準則26號—上市公司重大資產重組》的要求披露重大資產重組信息,現公司申請證券繼續停牌,並承諾在累計不超過3個月的時間內披露重大資產重組信息,即最晚將在2015年3月22日前按照《公開發行證券的公司信息披露內容與格式準則26號—上市公司重大資產重組》的要求披露重大資產重組信息。

一、本次籌劃的重大資產重組基本情況:

1、交易對手方:本次籌劃的重大資產重組事項中重大資產出售部分的交易對方為本公司控股股東江蘇雙良科技有限公司,重大資產重組事項中的資產置換及發行股份購買資產部分的交易對方為本公司控股股東、實際控制人及其控制的關聯人之外的第三方北京中清龍圖網絡技術有限公司(以下簡稱“中清龍圖”)的股東。

2、籌劃的重大資產重組基本內容:本公司以其部分資產及負債(具體范圍待交易雙方根據相關盡職調查情況並具體協商後確定)作為出售資產;本公司以其部分資產及負債(具體范圍待交易雙方根據相關盡職調查情況並具體協商後確定)作為置出資產,中清龍圖所有股東以其所持中清龍圖 100%的股權作為置入資產,兩者進行等價置換;置入資產超過置出資產價值的差額部分,由本公司向中清龍圖所有股東發行股份購買。

3、擬購買資產基本情況:本次擬發行股份購買的資產為中清龍圖 100%股權,中清龍圖主要從事網頁遊戲、手機遊戲等業務,是國內領先的網絡遊戲的開發商和發行代理商之一。中清龍圖擁有強大的研發能力、擁有豐富的產品儲備及運營能力。2014 年中清龍圖總資產約 10 億元,凈資產約 6.5 億元(以上數據未經審計)。

二、上市公司在停牌期間做的工作:在停牌期間,本公司推動各個中介機構積極開展方案論證、盡職調查、審計、評估等工作。截止目前,本次重組工作已完成如下事項:1、公司已與交易對方達成瞭重組意向,目前正在進行交易方案的論證和完善。2、本次交易不涉及相關政府部門的前置審批。3、公司已聘請瞭獨立財務顧問、律師、會計師、評估師等中介機構,目前各中介機構正在積極推進盡職調查、審計和評估的現場工作。

三、延期復牌的原因:本次重大資產重組事項的交易事項仍具有不確定性,重組方案較為復雜,方案涉及的相關內容仍需要進一步商討、論證和完善。為瞭保證本次重組披露的資料真實、準確、完整,保障本次重組的順利進行,從而維護投資者利益,避免公司股票價格異常波動,公司特申請延期復牌,公司股票於2015年1月23日開市起繼續停牌。四、承諾:公司承諾累計停牌時間不超過3個月,即公司承諾最晚將在2015年3月22日前按照《公開發行證券的公司信息披露內容與格式準則26號—上市公司重大資產重組》的要求披露重大資產重組信息。如在上述期限內公司仍未能披露重大資產重組預案或者草案的,公司將發佈終止重大資產重組公告並復牌,同時承諾自公告之日起至少6個月內不再籌劃重大資產重組事項。

特此公告

江蘇友利投資控股股份有限公司

董 事 會

2015 年 01 月 23 日

Comments are closed.