友利控股宣佈終止收購中清龍圖

友利控股11月29日晚間公告稱,由於擬重組標的公司中清龍圖因訴訟問題可能對其業務經營及未來業績實現產生一定影響,並增加此次重大資產重組審核和實施的不確定性。經與此次重大資產重組其他各方協商,各方一致同意終止此次重大資產重組,公司股票將於11月30日復牌。

同日, 神州泰嶽下午發佈公告稱,公司參股公司北京中清龍圖網絡技術有限公司將終止借殼江蘇友利投資控股股份有限公司上市事宜。神州泰嶽表示,公司目前持有中清龍圖20%股權,本次中清龍圖重大資產重組事項的終止,不會對公司發展戰略、經營規劃及生產經營等方面造成重大不利影響。

今年 5月,友利控股發佈瞭中清龍圖的借殼重組預案,中清龍圖擬作價96億元借殼上市,預估增值率達2309.57%。方案發佈後引來市場眾議,友利控股則連獲多個漲停。今年8月,友利控股對重組預案做出修訂,中清龍圖100%股權的交易價格下調為77億元,較預案的預估值下降幅度為19.79%,調整幅度剛好不超過20%,因而不構成交易方案的重大調整,其評估值增值率達1715.12%。

今年上半年以來,《刀塔傳奇》的開發商莉莉絲和代理商中清龍圖因商標、知識產權等問題,先後被暴雪娛樂和威爾烏集團訴其侵權。就在11月18日,暴雪娛樂和威爾烏集團官方發聲稱,《刀塔傳奇》在蘋果APP Store下架並非媒體猜測技術原因,而是確為版權問題,並稱“將推進《刀塔傳奇》侵權訴訟”。

longtu

公告稱,在此次重大資產重組推進過程中,中清龍圖與其合作方莉莉絲科技(上海)有限公司與威爾烏集團之間就中清龍圖代理發行及運營的主要產品《刀塔傳奇》發生著作權、商標專用權侵權及不正當競爭方面的訴訟。就上述爭議中清龍圖已經與相關方開展溝通、協商,但截止目前該等訴訟尚在進行中且預計在一段時期內不會有明確結果。上述訴訟在司法程序的時間進度和結果上存在不確定性,可能對中清龍圖的業務經營及未來業績實現產生一定影響,並增加本次重大資產重組審核和實施的不確定性。

基於上述情況,為避免對公眾投資者可能產生的不利影響,經與本次重大資產重組其他各方協商,各方一致同意終止本次重大資產重組。公司終止本次重大資產重組並撤回相關申請文件。同日友利控股公告稱,公司將於12月1日召開投資者說明會。

中清龍圖成立於2008年,主要從事網頁遊戲、移動遊戲的研發和運營,公司2014年營業總收入12.89億元,其中代理的《刀塔傳奇》占中清龍圖2014年營業收入約91.17%。因《刀塔傳奇》為中清龍圖貢獻瞭九成的收入,版權糾紛也因而引來證監會關註。今年10月24日,證監會就相關問題31問友利控股,並要求其在30個工作日內提交書面回復意見。11月23日,友利控股公告,因發生對公司正在籌劃中的重大資產重組有重大影響的事項,公司股票停牌。此後未見公司就證監會相關提問做出反饋,直至今日公司宣佈終止此次借殼重組。

from:證卷時報

Comments are closed.