又出事瞭:EA被迫移除13名FIFA 16女角色

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,EA的體育遊戲似乎遇到瞭麻煩,據外媒透露,由於(美國)全國大學體育協會(簡稱NCAA)的規定,EA被迫移除瞭遊戲中13個女性角色,雖然對該規定有異議,但為瞭選手的參賽權,該公司不得不遵守。

8b1

在體育遊戲《FIFA 16》中增加女性國傢隊是EA采取的非常聰明的做法,但似乎NCAA對於13名參賽運動員被加入到遊戲中的做法感到不悅。最近,EA決定在這款遊戲中移除13個女性角色,該公司在聲明中表示,“最近NCAA通知EA Sports表示,如果她們的肖像被使用於FIFA 16遊戲中,那麼這些學生運動員參與大學體育運動的資格將受到影響。”

不過該公司同時表示,“我們對於這個做法是不同意的,球員的所有權利都受到政府機構以及聯邦的保護,這些NCAA學生運動員以及潛在的學生運動員都不會因為他們被加入遊戲而獲得個人補償金。我們認為NCAA的這個決定否定瞭這13名運動員在遊戲中代表她們國傢的機會,但為瞭確保他們的參賽權,我們已經從《FIFA 16》中移除瞭他們的形象。”

受到影響的13名女大學生運動員的完整列表如下

Kadeisha Buchanan, Canada
Jessie Fleming, Canada
Ashley Lawrence, Canada
Janine Beckie, Canada
Rebecca Quinn, Canada
Sura Yekka, Canada
Celia Jiménez, Spain
Tanya Samarzich, Mexico
Greta Espinoza, Mexico
Christina Murillo, Mexico
Amanda Perez, Mexico
Emily Alvarado, Mexico
Maria Sanchez, Mexico

Comments are closed.