原第二事業部市場人員:久游指責不實

Game2遊戲:


今日,有報導稱久游內部整風,發現第二事業部營銷數據造假,並直接點名原第二產品事業中心市場部劉榮祥等人“利用職務之便,在公司各項目市場營銷期中,夥同下屬弄虛作假、欺上瞞下、偽造數據等手段欺騙公司,嚴重影響了公司的判斷和操作,造成了公司部分決策偏差。”

據173了解劉榮祥為原第二產品事業中心市場部營銷中心總經理,去年10月剛剛因《神兵傳奇》項目失敗引咎辭職。目前劉榮祥並未對這一指責做出回應,記者輾轉聯繫到了一位原先第二產品事業中心市場部的員工,對方表示這樣的指責完全是無中生有。久游內部曾在2011年1月發出《關於市場部劉榮祥等因違法違紀行為被辭退的公司管理聲明》,而實際上劉榮祥是在去年10月自己辭職離開久游的。

對方表示在團隊眼中劉榮祥“挺有想法,有能力,很照顧下屬。”而談到自己的團隊,他還是難掩憤慨:“產品沒做好,一定要市場擔責任,我們認了。反正沒花久游的錢。但是都做了半年了,還通過這樣的方式來轉移矛盾,就過分了。雖然事情很多,經常大家一起加班,但是一個團隊非常和諧。遊戲測試前最後兩個月,我們一天假都沒有休過,但大家都覺得為了產品拼命,值得。”

而針對偽造數據的指責,該人士表示目前遊戲市場人員一般手中都有千把個自己遊戲的賬號,但這個量與100多萬的註冊數據相比幾乎可以忽略不記。

2010年對於久游而言可謂是流年不利,以《神兵傳奇》的大敗為導火索,揭開了久游動蕩的序曲。據內部人士透露,久游對外宣稱研發費用過億、推廣費用5千萬的《神兵傳奇》,實際推廣預算大約只有1800萬,而給予市場部門的預算僅有200萬。

from:17173

Comments are closed.