原九城副總裁朴舜優加盟阿裡 主攻手游


Game2遊戲:


據知情人士透露,從九城離職的原副總裁朴舜優現已入職阿裡巴巴,並將負責遊戲事業部下屬的國外合作發行部,工作內容將主要涉及手游平臺拓展與合作方面。而此前很長一段時間,關於朴舜優將從九城離職的傳聞一直甚囂塵上。

2007年1月,朴舜優加入九城,任第九城市副總裁,主管網路遊戲事業部及北美投資業務事業部,負責商務拓展、投資及新產品的運營工作。他于2010年4月起,總負責九城的網路遊戲業務,並于2013年8月7日從九城離職。

在加入九城之前,朴舜優曾先後就職于美國ADL風險投資基金與韓國遊戲開發商和發行商韓光軟體,在職韓光軟體時獲得過韓國國務總理獎,對遊戲領域市場、企業戰略等方面非常熟悉。

業界分析,朴舜優加盟阿裡巴巴是阿裡手游戰略中重要一環。由於阿裡巴巴在遊戲方面短板明顯,想一口吃成胖子也絕非易事。因此,除了阿裡巴巴此前從「掐架小夥伴」騰訊那裡挖來擔任數位娛樂事業群總裁的劉春甯外,朴舜優的加盟將令阿裡在遊戲領域更具優勢。

另有業內人士稱,在阿裡推出7:2:1手游平臺分成策略後,目前阿裡巴巴手游平臺正在籌畫接入更多高品質遊戲(主要是韓國手游)。

from:sina

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.