印度推300元廉價平板電腦首月訂單達iPad水準

北京時間1月4日消息,據國外媒體報導,印度廉價平板電腦“Aakash”(天空)製造商Datawind週二證實,該公司目前收到的訂單數量已經超過140萬部,其售價約合人民幣296元。

印度推300元廉價平板電腦首月訂單達iPad水準

Datawind在12月中旬曾表示,該公司在12月前兩週收到了3萬台的訂單。這也就意味著單是在12月的最後兩週,Datawind便收到了近140萬部產品的訂單,這一數量幾乎達到了iPad的水準。

Aakash的售價為2500盧比,折合不到300元人民幣。印度政府還將向學生髮放補貼,讓Aakash的實際售價降至35美元。印度政府原本計劃在2011年年底製造出100萬部Aakash。但是由於印度製造商在今年4月份之前不願意虧損製造Aakash,因此導致Aakash的上市時間被迫推遲。

由於印度當前沒有足夠的生產能力來滿足數以百萬計的訂單需求,Datawind當前已經在印度科欽、諾伊達和海得拉巴設立新製造廠,來解決這一問題。

除製造售價為2500盧比的Aakash之外,Datawind當前還在開發一款售價更貴的平板電腦,該款電腦名為UbiSlate 7+,售價為2999盧比。 UbiSlate 7+採用了運行速度更快的700MHz Arm Cortex A8處理器,Aakash則採用了366Mhz Arm11處理器。此外,UbiSlate 7+還配置了續航時間更長的電池,搭載更新版本的Andr​​oid操作系統。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.