印度山寨版《憤怒的小鳥》為反腐敗而生

Game2遊戲:


最近印度一個公司開發了一個叫《Angry Anna》的遊戲,無論從名字還是遊戲模式都山寨了當下火熱的《Angry Birds》,開發商Geek Mentors Studios希望藉助於“小鳥”巨大的影響力以幫助印度社會活動家、政治家安納·哈扎爾(Anna Hazare)推進他的反腐敗運動。

山寨對於我們來說已經是司空見慣,每天我們都可以看到眾多的山寨遊戲,不過用這種方式給政治活動吶喊助威還是首次,並且不知道Rovio對於此事將會有何種評論。

在遊戲裡,以安納為首的反腐敗運動成員即是“小鳥”,那政府官員們則扮演了“綠豬”的角色,遊戲模式與《憤怒的小鳥》相比無太大區別。 《Angry Anna》是一個網頁遊戲,目前已經吸引了大量的印度玩​​家在網上游玩。開發商表示,這僅僅只是一次有意義的嘗試,可以表示他們對安納·哈扎爾所引領的反腐運動的支持,“我們並不期望它有成功,不過可以確信的是它可以給印度帶來些影響。”

關於安納·哈扎爾

991年起成立並領導反腐組織“人民反腐運動”,以非暴力的方式反對腐敗,並多次入獄,被譽為當代甘地。哈扎爾還參與了馬哈拉施特拉邦艾哈邁德訥格爾縣Parner taluka市的一個村落Ralegan Siddhi的構建和開發。 1992年他因樹立構建村落的模範而獲得印度政府頒發的第三級公民榮譽獎蓮花裝勳章。

2011年4月5日,安納·哈扎爾開始了一場無限期的絕食抗議,以促使印度政府推行嚴厲的反腐法律,實現一月洛普爾草案中提出的展望,派遣巡檢機構來處理公共領域的腐敗問題。他的絕食引發了支持者發動的全國性示威。絕食於4月9日結束,一天前政府接受了哈扎爾的要求。政府公佈了一份關於組建聯合委員會的公告,這個委員會由政府及公民社會代表組成,以起草新法律。

from:sina

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.