卡馬克:把[我的世界]推向VR平臺一樣大賣


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/《我的世界》創始者此前曾對Facebook與Oculus VR的交易並不看好,不過最近他的態度貌似發生瞭轉變。Markus Notch Persson最近在Twitter上表示他對於社交網絡Facebook收購虛擬現實初創公司的交易不再感到擔心。

這讓Oculus的高層們感到很開心,Oculus VR公司的CEO Brendan Iribe分享瞭Notch的更新。隨後,Doom遊戲創始者兼Oculus首席技術官(CTO)約翰·卡馬克則更進一步,他表示,隻要把《我的世界》交給他,可以保證像在其他平臺一樣賣的好。

作為遊戲開發商,選擇平臺時最擔心的問題是用戶基數,而虛擬現實設備目前仍處於初期,記得昨天和任天堂粉絲的口水戰中,Notch表示不會考慮Wii U平臺,很明顯是因為對任天堂的‘新主機’不放心。

卡馬克以創作瞭FPS系列遊戲Doom而出名,他告訴Notch說自己完全可以把《我的世界》移植到Oculus VR平臺。相信世界上所有的遊戲開發者們都不會懷疑卡馬克的寫代碼能力以及這方面的知識,而且像這種樂高式的建造遊戲在虛擬現實設備上研發幾乎可以實現無縫移植。

不過,雖然Notch說不再擔心兩傢公司的收購問題,但並沒有說自己的大作會不會考慮Oculus平臺。《我的世界》有多重要,相信對於遊戲平臺來說是很難估量的,當然,尤其是歐美市場,該遊戲在PC、Xbox 360、PS3和移動平臺的總銷量早已經超過瞭5400萬。

盡管是2011年首發,但PS3和Xbox 360版本的實體軟件銷售也達到瞭很好的效果,超過瞭很多新出的3A大作銷量。《我的世界》在年輕人之間非常流行,他們從小玩積木長大,所以對建造類的開放式沙盒遊戲很容易接受,就像玩《超級馬裡奧兄弟》或者《口袋妖怪》長大的一代人依然喜歡這兩個系列一樣。

《我的世界》的成功,使得Notch成為瞭遊戲業頗具影響力的人物,雖然Oculus Rift有瞭Facebook這樣財大氣粗的後臺,但獲得Notch這樣遊戲業著名制作人的支持也非常重要,甚至可能會決定該設備最終的成敗。

3月份,當Facebook宣佈收購Oculus VR的時候,Notch對此反響強烈,他說Facebook的決定讓他心驚膽顫,為瞭表示對此交易的擔憂,大取消瞭《我的世界》Oculus Rift版本的研發計劃。

Oculus Rift最初是通過眾籌創立的項目,在Kickstarter上籌集瞭240多萬美元的資金,而Notch還參與瞭投資,而且金額非常高。

Notch在3月份說,“我首次就捐1萬美元並不是為瞭給Facebook這次收購創造價值,我理解這次是純粹的商業交易,我也非常恭喜Facebook與Oculus VR兩傢公司,但我們就此分道揚鑣”。過瞭幾個月之後,似乎Notch與Oculus又走到瞭交叉點,《我的世界》Oculus版本看起來並非完全沒有可能推出。

Comments are closed.