卡牌次日留存由去年30%升至今年45%

Game2遊戲:


11月23日消息,第二屆全球移動遊戲開發者大會(GMGDC2013)於今天在成都世界城新國際會議中心舉行,百度91無線高級副總裁何雲鵬表示,明年移動遊戲市場行銷會更加立體化,同時帶來市場行銷成本的增加。以下為何雲鵬發言觀點彙集:

1、回顧2013年整個手游市場,手游市場規模超過80億至100億,這個資料相當於整個頁游的規模。手游收入方面,單款遊戲全管道月流水已經有超過1億的,產品數到現在已經是1900款。

2、安卓遊戲的份額占整個遊戲收入的占比上升趨勢是非常明顯的,以91開放平臺為例,整個收入的趨勢是一直向上爆發式的增長。

3、2013年Top50遊戲類型的分佈,總結了1、4、7、10月份四個階段的資料:策略卡牌這個類別1月和4月的資料有非常大的增長,到了7月和10月時略有一點回升。接下來在第二第三名的依然是回合制的RPG和大型的RMO,看到整個行業發展還是偏中度和重度的遊戲開發者居多,這也是考慮營收能力的要求,不管是管道還是開發產品本身。

4、整個91無線平臺上,安卓使用者付費率和月付費RP上有比較可喜的數位,月付費率超過5%,月付費ARPU每月付掉200元,說明付費能力很強,付費習慣也在持續相好。

5、整個遊戲留存情況,2012年卡牌次日留存大概在30%左右。到了2013年,次日留存都停留在45%,這說明從製作水準、遊戲玩法,包括新手的引導,應該說大家在遊戲的製作能力上面也有進一步的提升。

6、推廣成本明年肯定會繼續激增,大家知道轉型移動遊戲的端游公司是非常有錢的,包括今年大量的資本並購,相信會有更多高富帥的湧現,他們對明年不管是從利潤、營業額的要求可能會進一步加強,包括最近手游各種媒體有受到資本熱捧,我們相信明年市場行銷會更加立體化,同時帶來市場行銷成本的增加。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.