卡普空Q2-Q4凈收570億日元 同比增193.%

5

日前,卡普空最近公佈瞭其從2015年4月1日至2015年12月31日共計9個月的財務業績報告。這傢發行瞭《街頭霸王》,《生化危機》以及《怪物獵人》的日本遊戲公司在這9個月內獲得瞭570億日元的凈收入(約合4.79億美元,合31億RMB);2014年同期卡普空凈收入為478億日元,約合4.02億美元,同期增長瞭19.3%。

在這份財務成果報告中,卡普空提到,2015年公司業績的增長有賴於移動遊戲業務的增長。由於手機以及掌機平臺的受眾面較為廣闊,卡普空的遊戲吸引瞭女性玩傢、傢用機玩傢以及較為年長的玩傢群體。同時,卡普空在各種遊戲類型中均有涉足,產品更為多元化,這讓玩傢們有瞭更廣泛的選擇。

另外,卡普空利潤的增長與新遊戲開發成本的下降有關:卡普空現在的開發流程更加合理,出錯率更低,研發時間更短;在與以往同樣的時間裡,開發組開發的遊戲有著更長的玩傢黏著度。

數字下載業務現在成為瞭卡普空的重要利潤來源。2015年11月在日本發售的《怪物獵人X》是去年卡普空成績最好的遊戲,僅僅在發售兩個月不到的時間裡,這部作品就賣出瞭320萬份——這要比卡普空自己預期的成績高出近70萬。

同時,卡普空的幾個強勢IP的表現都足夠出色。在2015年之前就推出的《怪物獵人4G》以及《生化危機:啟示錄2》仍然是長銷產品,他們各自在日本北美以及歐洲市場上的銷量都超過瞭50萬份。

卡普空自有品牌《龍之信條online》在PS3,PS4以及PC平臺上頗受好評,目前,這款網絡遊戲累計已經超過150萬次下載。在《怪物獵人:邊境》之後,這款網絡遊戲將成為卡普空新的網遊重心。

與此同時,在安卓以及ios平臺上發行的手機遊戲《怪物獵人Explore》的下載量甚至達到瞭300萬次。

卡普空在主題公園方面的拓展頗有成效,在《生化危機》主題公園開放後,《生化危機6》的銷量達到瞭顯著提高。

目前,卡普空的下一部大作是大名鼎鼎的《街頭霸王5》,這款格鬥遊戲將於2016年2月16日於PS4以及Steam平臺發售,據卡普空預計,該作品至少可以賣出200萬份。

Comments are closed.