半年關7個工作室 Gameloft大幅縮減開支

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據海外媒體GamesIndustry透露,Gameloft自今年年初開始已經陸續關閉瞭7個研發工作室,而且這幾個工作室都是不盈利的。正如該公司CEO Michel Guillemot所說,此次裁員是“大幅縮減成本開銷計劃”的一部分。在2015上半年,這傢法國手遊發行商虧損瞭1660萬歐元,去年同期該公司隻虧瞭10萬歐元,一年之間的差距實在是讓人難以想象。

更讓人不解的是,Gameloft的收入其實是增長的,今年上半年該公司收入1.274億歐元,同比增長瞭15%。Guillemot在一份聲明中曾說,“上半年的虧損主要是因為我們業務的季節性表現,而且Gameloft為日本和中國市場專門研發的三款遊戲表現讓人極其失望。”財報顯示,亞太地區的收入占據Gameloft總收入的28%,比北美地區的27%略高。

GameloftLogo

Gameloft並沒有透露具體關閉瞭哪幾個工作室,但這個消息其實並不讓人驚訝。該公司對於紐約工作室7月份關閉的傳言並沒有出面澄清,而且對前段時間東京工作室裁員80人的消息也保持瞭沉默。

昨天,《每日經濟新聞》的消息透露,Gameloft旗下成都工作室即將關閉,這個曾經規模達到過400人的團隊如今已經沒有在開展工作瞭,其人才也一直在不斷流失,多數都被本地對手挖走,比如從2012年至今,成都就有尼畢魯、數字天空、天象互動、掌娛天下等多傢優秀的手遊公司崛起。這是該公司在中國關閉的第三個工作室,現在國內僅剩下瞭北京一個工作室。

盡管新遊戲出師不利,但該公司仍然有不錯的下載成績,比如跑酷遊戲《神偷奶爸》,另外,由北京工作室研發的MOBA手遊《混沌與秩序:英雄戰歌》如今已經上線瞭3年多,成為目前市場上存活時間最久的MOBA手遊。據Gamelook瞭解,該公司目前還有3款可能成為‘大作’的手遊即將發佈,分別是《迪士尼奇幻王國(Disney Magic Kingdom)》、《混沌與秩序2:救贖(Order & Chaos 2: Redemption)》以及益智遊戲《Trivial Pursuit & Friends》。

Comments are closed.