十個避免RSS訂閱被退訂的方法

  每個博客都希望看到RSS Feed訂閱數不斷增長,然而,當你的RSS訂閱數開始下降的時候,你應該做些什麼補救措施呢?

  雖然RSS訂閱數未必反映一個真實的統計資料,或者你並不關心你的訂閱數,但RSS訂閱數的確是衡量一個博客使用者數和內容品質的一個依據,因此,當你看到你的RSS訂閱數開始下降的時候,這裡有十個方法可以進行一些補救措施來拯救你的博客。

  1、只是一次性的降低?

  如果你訂閱數有25000個的時候,降低500個訂戶不值得大驚小怪,但如果你只有700個訂戶的時候,就不能不注意了,你要做的第一件事情是“不要驚慌”,你可能並沒有失去這些使用者,這可能只是FeedBurner的一次故障或者其他什麼事情,你只要安靜的坐下來,寫一些好文章,明天訂閱數就可能恢復正常。

  2、你是否積極的寫作?

  有時候停止寫作一段時間並思考一個大的突破,但卻發現訂閱數在不斷下降,這個問題很好解決,只要繼續寫文章即可,你會發現讀者將再次增加,如果你有一個郵寄清單,那麼就在裡面發佈說明這個情況。

  3、你是否有互動性?

  人們在博客中面臨最大的一個問題就是涉及到讀者的,你的文章那個包含的資訊不夠充分,會讓你的讀者開始徘徊,回答讀者詢問的問題,並邀請他們回饋資訊,這將説明你減少訂戶的丟失。

  4、看看你最近的文章——別人能從裡面學到些什麼嗎?

  回顧一下你最近一個月的博客文章,問一下你自己,你的讀者能否從中學到什麼。確保讀者增長的最大因素就是提供有用的資訊,無論你是否是專家,你要能夠保證提供讀者新鮮有用的東西,那麼讀者有可能還會回來。

  5、你的文章是否足夠吸引人?

  雖然這有一些爭議,但很多成功的博客都喜歡寫一些聳人聽聞的標題(就是所謂的標題党)來吸引觀眾。你可能寫了一篇內容非常好的文章,但你必須增加它的曝光率,讓那些對此不感興趣的人也閱讀它,如果人們不看你的文章,他們肯定不願意訂閱你的博客,因此,多在你的文章標題上花些功夫,你會看到讀者的不斷增加。

  6、給予獎勵。

  讓別人通過電子郵件來訂閱,使用FeedBurner可以得到訂戶的郵寄地址,然後從中挑選一個贏家進行獎勵。如果你使用了前幾條都無法挽留住讀者,那麼給一點點獎勵或許更有效,但記住,你不一定非得用金錢來獎勵,你的獎勵可以是某個有價值有創意的應用或技巧,當然給一些金錢也不是個壞主意。

  7、和其他博客合作。

  分享讀者是一個增加博客影響力的好方法,如果你有一些博客朋友,那麼可以考慮能否一起來促進雙方的發展,在與其他圈子使用者的交流過程中,他們可能就會訂閱你的博客。

  8、誠實、個性、敢於挑戰。

  缺乏個性的博客不討人喜歡,狂傲的博客同樣令人討厭,有時候你會看到一些很牛逼的博客,但你要知道,你需要謙虛,你的文章的確不錯,但在成為超級巨星之前,你不應該像那些人一樣狂妄自大,保持謙虛、誠實,你同樣能夠獲得讀者的關注。

  9、吹噓一些成功經驗——但要有建設性。

  說一些你做的很好,值得誇耀的事情(比如寫博客一個月賺了一千美元,然後說明如何做到的),人們很想讀那些成功經驗,因此,詳細講述一下你是怎麼成功的,那會很吸引你的讀者。這雖然有點像自吹自擂,但也有一些意義。

  10、最後,和讀者交談。

  如果你做了前面幾個還不奏效,依然損失訂閱使用者,那麼,和幾個使用者交談一下,問問他們想要看什麼樣的內容,不喜歡看什麼內容等等之類的問題,你可能會找到令人驚訝的答案。獲得足夠多的意見後,你應該瞭解到哪些內容最適合你的讀者,這意味著你可以輕裝上陣,和讀者更接近了。

  英文原文:10 Things To Do When You Are Losing RSS Subscribers
  中文翻譯:William Long
  中文譯文:十個避免RSS訂閱被退訂的方法

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.