勝利遊戲將推3D硬派動作手遊[功夫少林]

據報道/天下武功出少林,少林文化源遠流長,此前曾無數次出現在各類影視作品中,在華人文化中擁有極高的知名度,甚至在不少兒童的心目中的夢想就是進入少林寺學武。日前,勝利遊戲宣佈將攜手少林寺聯合推出3D硬派武俠手遊《功夫少林》,遊戲將於10月29日全平臺上線。

g01

早在1996年,少林寺就已在中國寺院中率先建立瞭中文網站,並在網站上公佈瞭《易筋經》、《洗髓經》、七十二絕技等少林武功秘笈,英文版網站則於此後應運而生。除瞭率先借助互聯網進行全球推廣外,少林寺的少林功夫表演團體已經走訪瞭全球60多個國傢。

U3D引擎打造 360°可旋轉鏡頭

據瞭解,《功夫少林》采用瞭Unity3D引擎打造而成,通過高精度的畫面渲染,實時光線模擬,立體場景無縫連接,讓玩傢感受身臨其境的武俠之旅。險峻的石林、威嚴的寶殿,肅穆的塔林,都將成為遊戲中的恢弘場景,而達摩堂、藏經閣、木人巷等傳說中的場所也將在遊戲中揭開逐一登場。

g02

遊戲采用3D視角,360°鏡頭旋轉可比擬端遊的鏡頭感,場景色彩艷麗又不失少林的莊重,建築模型的真實感比之前刪檔封測之時更為細膩立體感十足,人物刻畫趨近真實。遊戲講述身世神秘的少林弟子,為報雙親之仇,步入塵世歷練成長,在陰謀與命運中,完成小我到大我的蛻變,拯救天下蒼生的故事。同時,遊戲在細節中融入少林文化的禪武精神,讓遊戲擁有清晰且飽滿的情節主線,給予玩傢更強的代入感。

還原少林武學經典 主打QTE玩法

遊戲在操作方式上采用瞭主流的左手虛擬搖桿右手釋放技能的方式,同時融入瞭特色的QTE玩法和場景互動。玩傢采取不同的攻擊節奏將會有不同的體驗,或是爽快的三連擊,或是輕重有度的輕擊、重擊或是華麗酷炫的技擊。攻擊不僅可以將敵方擊傷,還有僵直、眩暈、擊退的設定。玩傢在戰鬥過程中有幾率觸發QTE系統,這時隻需玩傢按下指定按鍵即可釋放出華麗的終結技。除此之外,戰鬥場景中的各種物件可進行互動,例如玩傢砍倒一棵樹、踢飛一塊大石頭來傷敵。

g03

在角色設定和武學技能方面,該作大量借鑒瞭少林寺千年傳承的武學經典,七十二絕技將通過3D引擎立體呈現在遊戲過程中。遊戲秉承操作性、競技性與娛樂性的原則,從操作手感、打擊效果,到職業特色和技能表現,每個細節都精益求精,力求突破。戰鬥中玩傢可以通過操作打斷、擊倒對手。而在PVP玩法中,遊戲采用瞭實時在線交互技術,通過調取在線玩傢情況和數據比對,可進行真人PK。

在與少林寺達成正式合作後,《功夫少林》研發團隊的核心成員登入少林山門,並開始長達3個月的駐紮采風、交流和學習,務求親身體會少林精神和少林武學的真諦。而少林寺方面也派出瞭經驗和資歷足夠深的禪師來給團隊講解。自2013年底開始,中手遊(勝利遊戲)就已在IP合作和儲備上開始瞭大力度的投入。CEO肖健帶領團隊在分析IP和立項後,全力以赴去合作海內外頂級流行文化IP。

Comments are closed.