動視裁員30人 將減少遊戲發行量

Game2遊戲:


game2報導/動視在2012年創造了新的銷售記錄,而且該發行商的首款遊戲Bungie也逐漸浮出水面,但這並不意味著該公司不准備繼續對其業務瘦身。今天,該發行商向Kotaku確認,將從全球的員工中裁員30人。

動視稱,裁員是受到授權遊戲數量減少的影響。

「和任何成功的公司一樣,Activision Publishing在發展過程中一直都收支相抵,而且這一情況還在持續。在2013年,我們將發佈更少的遊戲,因此我們需要結構重組,來獲得更好的市場機會和利潤」,該公司解釋道。

「將近30名全職員工將受到影響,這個數位接近動視暴雪總員工數量的0.5%。我們將為受到影響的員工提供就業諮詢服務」。

Activision沒有詳細透露現有遊戲的現狀,這些遊戲包括James Bond, Transformers,Cabela和近些年發佈的蜘蛛俠。另外,該發行商準備推出一款新的《行屍走肉》遊戲(不是Telltale的電視機系列),一個Deadpool遊戲和一個《忍者神龜》遊戲。

來自Kotaku的消息稱,裁員將從Treyarch開始,但是這個工作室並不是裁員最多的地方。也就是說,《黑色行動》開發工作室也受到輕微影響。「因為我們已經發佈了《黑色行動2》,我們將對團隊進行最小化的裁員,來保證DLC的開發有足夠的研發人員。DLC的發佈不會受到這次裁員的影響」,動視的代表說。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.