動視暴雪:82億美元「贖身」脫離維旺迪

Game2遊戲:


game2報導/隨著今天由CEO Bobby Kotick主導的一次價值82億美元的投資者收購交易,動視暴雪目前已經脫離維旺迪成為了一家獨立公司。

這家《魔獸世界》和《使命召喚》的發行商將以58.3億美元的價格從維旺迪手中購買4.39億份股票。另外,由Kotick和聯合主席Brian Kelly主導的一個投資集團將以23.4億美元的價格收購1.72億份股票。

隨著維旺迪不再是主要股票持有者,動視暴雪成為了由Kotick和Kelly領導的一家獨立公司,這兩人的投資者包括中國運營商騰訊,Davis Advisors和Leonard Green & Partners。

「這些交易為動視暴雪和股東們帶來了巨大的機遇,當然也包括維旺迪」,Kotick說。

「我們將成為更強的獨立公司,擁有最好的遊戲系列,並將有更多的靈活度,為長期股東帶來更多的價值並增強我們在娛樂行業中的領導地位。今天宣佈的交易將使我們充分利用活躍的資本市場優勢,而且仍然剩餘30多億美元的現金來保證遊戲的穩定性」。

Kotick補充說,「我們和暴雪娛樂五年前開始的合作聯合了行業內最佳的創意和業務人才,並且為世界帶來了最受歡迎的遊戲系列,包括《使命召喚》和《魔獸世界》。自那時起,我們獲得了54億美元的現金,並通過股票回購和分紅的方式為股東們返還了40多億美元。我們對這段時間維旺迪的合作表示感激,並希望他們會繼續支援我們」。

Kotick的投資集團將持有該公司大約24.9%的股份,Kotick和Kelly用自己的現金投資了1億美元。維旺迪將繼續持有12%的股份。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.