加拿大影院Cineplex千萬美元收購電競公司

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/隨著電競的持續火熱,越來越多的公司開始進入這個領域,其中除瞭遊戲公司、資本以及電競組織之外,院線公司也開始加入這一陣容。9月初的時候,SLG獲得瞭B輪融資並決定把電影院變成競技場,而就在近日,加拿大主流影院連鎖公司Cineplex出資1000萬美元收購瞭電競公司WG Ltd(World Gaming)的運營資產。

作為交易協議,Cineplex將持有WG公司80%股份,該電影院未來將為World Gaming的業務模式投入500萬美元,還計劃成立新的電子競技聯盟。

1

Cineplex公司CEO Ellis Jacob表示,“這次的收購提升瞭Cineplex的現有資產,包括我們的影院位置、SCENE忠實度計劃以及我們已經在做的很多市場營銷接觸點。我們看到電競已經迅速成為瞭全球級的現象,此次的投資可以讓我們獲得獨特的機會,獲得新的用戶並且在加拿大以及境外擴展電競的概念。”

World Gaming是一傢具有獨立平臺的電競公司,支持錦標賽舉辦、以及各平臺的競技聯賽和天梯賽,之前該公司的名字為Virgin Gaming,2014年更名並且宣佈結束與Virgin Enterprise Limited的合作。

World Gaming公司CEO Rob Segal說,“加入Cineplex Entertainment毫無疑問的可以讓加拿大的電競行業更加繁榮,並且把電競推向新的高度,我們對於和娛樂界的領導者合作非常高興,我們現在有瞭數萬的影院成員,可以帶來最佳的面對面的競技遊戲體驗。”

Comments are closed.