創業公司的CEO每週須必做的13件事

當一個創業公司的CEO是個很辛苦很難的事。 下面列出的是每個創業公司的CEO每週都應該必做的13件事情:

  1. 關註一件事。 你的公司一次只能做好一件事情。弄清楚你的這件事。把它貼在牆上。每天都要這樣。把它放在公司內的日常交流論壇的頂部。不要讓任何其它事情把你的團隊從這個事情上分心。
  2. 記住:你和你的團隊是共榮共損的。 花時間去培養你的團隊。引進比你更善於做某些事的人。激勵他們、督促他們去做他們從來不敢相信自己能完成的事。給他們行動的自由、允許他們漫無目的的探索發現,但要引導他們朝著你的這一目標。對待同事就像家人。創業公司裡的生活會很艱苦。要讓你的團隊愛公司,把自己當成公司的一部分,這是走向成功的關鍵。公司並不只是一個工作的地方,它一種生活方式。作為CEO,你的工作並不是做其他人能做的事情。你的工作是幫助其他人把工作做的更好。同時,你要有規律的向執行層反饋你希望他們給你的支持以及你希望他們改進的地方。
  3. 定調。 聽取忠告,從所有人那裡——你的同事,你的客戶,你的合作者,你的投資者,新聞界,你的Twitter和Facebook粉絲。關於公司的發展、分析、革新、客戶服務各方面。最終你的公司的企業文化將會反映出你作為CEO所體現出來的價值。所以,不要自滿自大。自己的所作所為要像當人們想到你的公司時你心里希望他們如何想的那樣。你很容易在這個事情是做錯。如果你的表現像個砍掉了腦袋的小雞,那你的整個公司也會像你一樣。如果你忘記了微笑,你的公司也會這樣。如果你缺乏耐心,你的公司也不會有。如果你忘了說請或謝謝,你的公司也會忘掉。公司比任何一個人都重要,但它折射出的卻是每個員工的個性和工作習慣,而你是他們的首領。
  4. 把你至少75%的時間花在你的產品上。 產品好,公司才會好。把你的重心放在產品上。堅持以優秀作為標準。把自己投入進去,親歷親為的管理產品的各種功能和用戶利益。不管是什麼身份,CEO必須是首席產品負責人。作為CEO,你有責任對屏幕上任何一個像素點負責。我知道這似乎有點過分,但你的產品是你所有辛苦勞動換得的、將直接面對客戶的成​​果,裡面的每個功能都體現了你的任務和目標。
  5. 精打細算。 我不說預算和現金流,我說的是關鍵指標。每週給你的團隊發一份郵件,總結公司經營狀況的關鍵數據。親自寫。寫這些郵件會迫使你深入分析這些數據。掌握執行數據,分享這些數據。把這當成一個標準工作,以此來讓公司裡的每個人都關注公司發展的各種狀況。壓縮成至多3到5個真正重要的數據指標。
  6. 鍛煉。 這件事的重要性怎麼強調都不為過。每周至少要求去健身房4次,最好是5或6次。這能讓你保持解決複雜問題的精力和耐力。做CEO是一種不可思議的精神上的挑戰。讓健身房成為你保持精神飽滿和清理頭腦的地方。如果你以前沒有這樣做過,我保證當你有規律的鍛煉後,你一定會對處理生活中的困難變得如此容易而吃驚。放下鍵盤,去健身房吧!
  7. 尋求反饋。 猜怎麼著?你可不像你想像的那麼聰明。你會犯錯誤。問你的員工、客戶、合作者、等等。定期的尋求反饋。確保你的團隊里至少有一位執行人員能正直的向你反饋你的執行表現上的問題。確保至少有一位管理層外的或親近的諫告者能有規律的對你的公司發展問題提交建議。
  8. 走出辦公室。 只是坐在鍵盤旁,整天圍繞著email收件箱生活,這樣的管理工作太簡單了。走出辦公室,跟真正的客戶、合作者、供應商、博客、新聞界等交談。聽聽他們都說了什麼,記在心裡放在心上。不要用想像的美景糊弄他們。停下腳步,聽聽現實的聲音。
  9. 寫博客,微博,文章,在CEO相關論壇上分享寫一些像本篇文章一樣的東西是很有益處的。分享你學到的知識、教訓、技巧和竅門。不要擔心是否會有效果,要從你的虛擬網絡世界裡得到反饋。經常去Hacker New是看看,保持關注其它創業公司的CEO或技術傑出人物分享出的信息。通過你的投資者的社交網絡來從其他的跟你相似的情況中的CEO那裡獲得建議和意見。
  10. 管理資金。 資金是你的血液。你必須時刻知曉你還剩多少資金,還能支撐多久,在目前的資金情況下你做出的決策會帶來什麼樣的影響。不要忘記,你應該在你需要它之​​前就募集到足夠多的資金。
  11. 把自己當成投資者。 每週末都要問你自己下面的問題:在過去的一周裡,你的所作所為是否給公司增加了價值?在過去的一周裡,你在時間消耗上的投資回報率是多少?如果你的時間消耗的投資回報率連續兩週持平,或一個月內有兩週都是負的,那很顯然,你有什麼地方做錯了。
  12. 快樂。 做CEO很難,需要你投入太多的精力。一定要讓每天都快樂。甚至在艱苦的日子裡也要從中找到一些快樂。如果你沒有愉快的心情,你就很可能做出不正確的事情。我最喜歡的一句話就是“成熟,但不要長大。”
  13. 愛。 愛你的公司,愛你的同事。愛你的投資人。愛你的合作者。愛你的供應商。而最重要的是,愛家中等著你回家的人——是他們的支持使你每天有精神爬起床來去工作。

還缺少什麼?你的這樣的列表裡是什麼?

本文是從 13 Things You Must Do Every Week As A Startup CEO 這篇文章翻譯而來。

來源: http://www.aqee.net/2011/04/22/13-things-you-must-do-every-week-as-a-startup-ceo/

 

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.