創新工場近期投資集中在社交/遊戲

Game2遊戲:


創新工場投資將向娛樂領域擴展

在昨天召開的2011中國(深圳)IT領袖峰會上,創新工場董事長兼首席執行官李開復在接受媒體採訪時介紹,創新工場的成功率達75%,深圳是最互聯網的城市,希望創新工場在深圳落戶。

李開復表示,整個IT界正經歷“從硬到軟”的改變,未來更多的創業機會在雲計算領域。現在的移動互聯網平台上有很多服務和軟件開發的機會,其優勢在數量眾多的終端、良好的商務模式和非常低的創新成本。

據透露,創新工場在過去的一年中,共投資了17個比較大的項目,其中只有一個失敗了,有​​三個拿到了A輪的融資。李開復表示在年底前,大概還會有六​​七個項目進入A輪融資。屆時創新工場的投資成功率將達到75%。

另據了解,創新工場今後的投資將向娛樂領域擴展。李開復透露,過去六到九個月投資的更多的是娛樂領域,例如游戲和社交。李開復表示,深圳在發展互聯網上有諸多優勢,最大的優勢是人才和政策。

李開復透露,希望將創新工場落戶深圳。他認為,通過對國內幾大城市的評估,深圳的政策及各方麵條件都很有競爭力。

創新工場是一家VC企業,該公司主要進行互聯網、移動互聯網和雲計算的投資。創新工場立足互聯網、移動互聯網和雲計算,每年嘗試20個新的創意,並拆分出3~5個獨立運營公司

from:深圳商報

Comments are closed.