創新工場攜金山西山居:成立新網游公司

Game2遊戲:


由李開復創辦的創新工場攜手金山軟件旗下最大的遊戲工作室——西山居遊戲工作室,共同投資成立了一支新的網游團隊——“珠海心遊科技有限公司”。

據悉,這是繼創新工場投資孵化23個團隊之後的又一力作,該團隊由原金山遊戲副總裁湛振陽擔任項目負責人,除共同資金支持外,創新工場還將一如既往地為投資的團隊提供高內涵的融資、商業、技術、市場、人力、法律、財務、CEO培養、知識產權保護、各種相關培訓等一攬子服務和輔導。

談及西山居此次大力度支持內部員工創業,西山居CEO鄒濤表示:“這是西山居MBO後一系列改革措施的一部分,西山居自2009年來就針對如何吸引人才、保留人才、激勵人才展開積極嘗試,目前已形成一套面向不同類型、不同階段團隊的不同機制。具體有三種模式:第一種——對於已運營產品團隊,採取更合理、更靈活的激勵手段,在分配體制上做重大調整;第二種——引入內部創業機制,對於相對市場比較成熟,項目管理和經驗比較優秀的團隊,採取子公司模式,團隊通過努力可以獲得控股的地位;第三種——編外創業:對於想打造新的品牌,開闢新的產品線並且有創業激情和能力的團隊,西山居將從資金、技術、人才等各方面支持團隊創業,形成一個更廣泛的娛樂聯盟。隨著西山居股份轉讓工作的完成,各項內容也將陸續出台,相信對於想做遊戲、做好遊戲的行業精英會有很大吸引力!”

對於此次創業,新團隊負責人湛振陽表示:“作為一名金山老員工,非常感謝公司一直以來給予的平台和機會。而此次作為創業者,我們將會特別珍惜此次創新工場和西山居為團隊提供的創業支持。正是這一全新平台奠定的基礎將會給團隊帶來不一樣的高度和機遇。”

from:biannews

Comments are closed.