創夢天地西門孟重新定義遊戲發行商角色

2014年7月30日,深圳創夢天地科技有限公司副總裁西門孟在參加中國國際數碼互動娛樂產業高峰論壇(CDEC)時,發表瞭名為《重新定義遊戲發行商角色》的主題演講。西門孟在演講中介紹瞭樂逗在持續增長的遊戲市場中保有的關鍵競爭優勢。

緊跟市場動態

根據易觀國際的報告,樂逗是國內最大的移動遊戲運營商。樂逗合作的開發商多數擁有優秀的CP,甚至國際有名的媒體公司提供IP與樂逗共同開發遊戲,研發全部由樂逗完成,加之樂逗的渠道增長相當快速,因此樂逗可以根據中國市場的特性、節日的需求,最快的進行產品的研發和推廣。

樂逗發行的全部是休閑類移動遊戲,因此遊戲體驗尤為重要。樂逗不斷的帶給用戶驚喜,加強用戶參與度,使用戶更加喜愛樂逗的產品,並利用遊戲的社交性進行產品推廣。樂逗以獨傢授權或合作運營的方式引進國外產品,並且一站式解決ICP和本地化相關問題,這對國外的遊戲開發者是非常有價值的。樂逗的一個重要優勢就是它的發行渠道和下遊支付渠道覆蓋非常全面。

發揮競爭優勢

移動遊戲市場仍會繼續增長,樂逗的首要關鍵競爭優勢是獲得高質量遊戲內容的能力。樂逗依靠這種能力可以比其他公司花費更少的錢引進優秀的遊戲,有些遊戲甚至是其他公司花錢也拿不到的。此外,變現用戶的能力、擴大和保持具有互動性用戶的能力以及整合滲透分銷渠道的能力都是樂逗的關鍵競爭優勢。公司文化的不同導致公司適合的業務不同,有些公司適合自主研發,有的公司則適合引進遊戲。但引進精品遊戲並不是所有公司都能做到的,樂逗之所以能做到引入的都是精品,依靠的就是上述關鍵競爭優勢以及其規模龐大、增長迅速和大數據平臺。樂逗善於分析用戶數據,並為其提供更好地服務,增強用戶粘度。

樂逗將引入更多的遊戲,改善用戶體驗,擴大商業合作內容,加強分銷和支付渠道商的合作,推廣樂逗的移動平臺和品牌。通過一系列發展戰略將樂鬥打造為一傢領先的全球移動娛樂平臺,徹底改變娛樂的體驗。

Comments are closed.